Главная Innostage 6 сентября 2024

Сильнейшие команды исследователей ИБ испытывают Innostage на прочность

К исследованию цифровой устойчивости Innostage помимо 600 белых хакеров приступили три новые опытнейшие команды: DreamTeam, Wetox и True0xA3
Innostage под прицелом хакеров
Источник изображения: Архив компании Innostage

В рамках открытых кибериспытаний Innostage к исследованию безопасности ее ИТ-инфраструктуры приступили три новые команды: DreamTeam, Wetox и True0xA3. Команды были привлечены в рамках пилотной программы поддержки белых хакеров от компании «Кибериспытание» (проект фонда Сайберус), в случае успешной атаки они также получат вознаграждение от Innostage.

Пилотная программа мотивации команд белых хакеров была запущена компанией «Кибериспытание». В ее рамках победители и призеры крупнейших кибербез-соревнований, проводимых в стране, смогут получать финансовую поддержку в размере до 1 млн. рублей. Эти средства позволят им покрывать операционные расходы, которые они несут в ходе исследования безопасности российских компаний.

Напомним, что в мае этого года при запуске открытых кибериспытаний компания Innostage в качестве недопустимого события обозначила кражу двух тысяч рублей из корпоративной финансовой системы и их перевод на подконтрольные счета хакеров. За успешную реализацию кибератаки будет выплачено 5 млн. рублей.

Компания готова предоставлять дополнительные бонусы за выполнение ряда шагов, которые могут привести к критическому событию. Один из них — получение доступа к учетной записи и ее использование на корпоративном компьютере. Также в июле Innostage наградила хакера, выплатив 100 тысяч рублей несмотря на то, что он не полностью реализовал недопустимое событие. Его действия привели к компрометации учетной записи сотрудника компании, но произвести закрепление на корпоративной рабочей станции ему не удалось.

«С момента старта программы открытых кибериспытаний количество белых хакеров, исследующих Innostage увеличилось до 600. Мы уверены, что эти действия помогут нам достичь основной цели — значительно повысить уровень безопасности инфраструктуры Innostage за счет привлечения внешних экспертов. Включение в процесс титулованных исследователей кибербезопасности дает нам дополнительную возможность проверить нашу инфраструктуру и процессы на киберустойчивость. В конечном счете от этого выиграет не только наша компания, но и наши заказчики», — отметил директор по цифровой трансформации Innostage Руслан Сулейманов.

««Кибериспытание» — сложный проект, который нацелен на трансформацию ИБ-индустрии, и для его реализации требуется время. Запуск программы мотивации поможет нам сделать первый шаг по привлечению сильнейших исследователей страны, которые смогут изучать инфраструктуру текущих и будущих партнеров и находить критические цепочки уязвимости, которые могут оказать значительное влияние на бизнес», — заявил сооснователь проекта «Кибериспытание» Вячеслав Левин.

Достижения

Лидер в сфере кибербезопасностиВходит в топ-30 рейтингов ИТ-компаний и топ-8 рейтингов компаний сферы информационной безопасности
8 место в Рейтинге ИБ-компанийВходит в топ-8 Рейтинга крупнейших ИБ-компаний России (по итогам 2022 г., TAdviser)
В топ-3 ИТ-поставщиков ТЭКInnostage на 3 месте Рейтинга крупнейших ИТ-поставщиков в отрасли ТЭК (по итогам 2022 г., TAdviser)