логотип ООО СМАРТ ИНЖИНИРС 1127747070285
Действует Обновлено 06.01.2022
ООО

СМАРТ ИНЖИНИРС

SMART ENGINEERS — ведущая инжиниринговая группа в области управления и контроля строительства. Выполняет функции технического заказчика, строительного контроля и аудита на всех этапах жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта. Компания была основана в 2012 году и за годы своего существования прошла путь от небольшого консультирования до полноценного управления строительными проектами. Сегодня SMART ENGINEERS входит в ТОП-10 крупнейших компаний России в области технического аудита и консалтинга по версии Рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). За 9 лет работы компания приняла участие в реализации инвестиционно-строительных проектов общей стоимостью более 87 млрд рублей. Заказчиками SMART ENGINEERS являются крупнейшие российские и международные компании, входящие в рейтинги Forbes-200 и RAEX-600, такие как: «Роснефть», «Газпромбанк», «Сбербанк», Группа «Сафмар», «Группа ЛСР», «Росатом», «СИБУР», «НЛМК», «Р-Фарм», «Россети», «Ашан», IKEA, АФК «Система» и др.

16 сентября 2021 11:40

Хусейн Плиев принял участие в обсуждении проблем привлечения инвесторов на Дальний Восток на круглом столе в рамках подготовки к ВЭФ-2021.

В рамках подготовки к проведению Восточного экономического форума, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке, в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития состоялся круглый стол «Конкуренция за инвестиции: как победить». В рамках круглого стола обсуждались цели и задачи отраслевой сессии ВЭФ-2021, ключевые вопросы развития инвестиционной привлекательности Дальнего Востока.

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова и при участии представителей региональных органов исполнительной власти, институтов развития, инвесторов и экспертов отрасли.

Участники дискуссии рассмотрели следующие вопросы: конкурентоспособность инструментов развития отстающих территорий; совершенствование мер и условий поддержки предпринимателей в рамках реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке; лучшие практики привлечения инвестиций в ДФО на примере российского и международного опыта. Приглашенные эксперты, в числе которых были высшие руководители инвестиционных и консалтинговых компаний VYGON Consulting, «Интермарин», АФК «Система», Erso Holding, McKinsey, «Ренессанс Капитал», «СМАРТ ИНЖИНИРС», «ЦЭР.РФ» и др., поделились своим видением и предложениями по системным изменениям в отрасли.

«Как технический заказчик мы всегда выступаем за открытость, эффективность и прозрачность реализации инвестиционно-строительных проектов и всегда стремимся сделать этот процесс понятным и предсказуемым для инвестора, – отметил генеральный директор Группы компаний «СМАРТ ИНЖИНИРС» Хусейн Плиев. – Поэтому нам очень важен комплексный подход со стороны институтов развития – чтобы поддержка инвестпроектов осуществлялась на всех этапах жизненного цикла проекта, особенно на стадии проектирования и строительства. Ведь именно эти этапы являются самыми сложными и непредсказуемыми для инвесторов. Это позволяет своевременно выявлять и оценивать факторы, которые могут оказать существенное влияние на ход строительства, и на ранних стадиях предпринимать меры по предупреждению и управлению рисками в инвестиционно-строительных проектах».

Итоги круглого стола будут вынесены на обсуждение в ключевой отраслевой сессии Восточного экономического форума – 2021.

Справочно:

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) является единым институтом развития, выступающим связующим партнером между государством и инвестором. КРДВ обеспечивает комплексное сопровождение резидентов преференциальных режимов, созданных на Дальнем Востоке и в Арктике, и оказывает широкий круг сервисов – от предоставления налоговых льгот и привлечения финансирования до строительства инфраструктуры и административной поддержки. Кроме того, Корпорация реализует ряд социально значимых программ – «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека». Специалисты КРДВ помогают инвесторам в поиске кадров для новых предприятий, участвуют в разработке федеральных и региональных образовательных и демографических программ.