Главная DECOMP 19 августа 2024

Продажи компрессорной техники по договору комплексной ответственности

Год назад компания DECOMP внедрила в продажи компрессорной техники контракт полной ответственности исполнителя
Продажи компрессорной техники по договору комплексной ответственности
Источник изображения: Архив компании DECOMP

В мае 2023 года компания DECOMP реализовала продажи винтовых воздушных компрессоров по договорам полной ответственности. Если ранее компания просто осуществляла продажу винтовых компрессоров, то с этого периода клиентам стала доступна комплексная поставка компрессорной техники с обеспечением запасными частями и ремонтным обслуживанием в течение пяти лет.

«Были сомнения при внедрении контракта, так как промышленные винтовые компрессоры дорогостоящее оборудование, не было полной уверенности в том, что пятилетний пакет обслуживания будет востребован, однако наши сомнения оказались напрасны, 97% контрактов по поставке винтовых воздушных компрессоров на предприятия осуществляются по контракту полной ответственности», — говорит коммерческий директор компании DECOMP Артур Нурисламов.

Перед внедрением данной услуги проводилось исследование рынка на предмет того, как в компаниях реализуется обслуживание промышленных компрессоров, делается ли это своими силами, либо путем привлечения подрядных организаций. Также исследовалось, насколько легко и просто обеспечить наличие запасных частей для проведения технического обслуживания компрессора.

Оказалось, что это одни из самых распространенных болевых точек производителей — наличие постоянной профессиональной команды инженеров по обслуживанию промышленных компрессоров и быстрый доступ к запчастям и расходным материалам.

Именно поэтому был предложен клиентам компании договор полной ответственности при покупке винтового промышленного компрессора. Он абсолютно оправдывает свое название, так как он включает в себя полный перечень работ по сервисному обслуживанию и ремонту оборудования, пятилетнюю гарантию на оборудование и наличие под данный компрессор запасных частей и расходных материалов. Все это уже учтено в стоимости контракта, никаких дополнительных расходов в этот период не возникает.

В договоре учитываются оригинальные запчасти производителя компрессорного оборудования, работы и транспортные затраты, диагностика оборудования (включая проверку температурных режимов, измерение параметров питающей электросети, ударно-импульсное обследование состояния подшипников, анализ сохраненных данных компрессора)

Продажи винтовых промышленных компрессоров в течение года показали, что приобретение компрессора более востребовано вкупе с обеспечением сервисным обслуживанием, ремонтами и отсутствием проблем с запасными частями. 97% покупателей компрессорной техники выбрали именно этот формат.

Достижения

Промышленный воздух «под ключ»Более 2 500 компаний промышленного сектора заказывают установку и обслуживание компрессоров

Дата регистрации09.02.2010
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Пороховые, ул. Коммуны, д. 67 литер Ае, пом. 4-Н ком №129