РБК Компании

Спецтехника набирает популярность среди физлиц

В материале рассказываем о наиболее востребованных сферах задействования спецтехники и перспективах развития услуги
Спецтехника набирает популярность среди физлиц

В течение нескольких лет сервис получал точечные заказы на спецтехнику, однако с каждым годом спрос клиентов на эту услугу возрастал: ежемесячный прирост запросов только в этом году составил около 10%. Исходя из этой тенденции в сервисе было принято решение масштабировать услугу аренды спецтехники, и с осени нынешнего года она запущена полноценно. В следующем году специалисты «Грузовичкоф» ожидают дальнейший рост популярности услуги, а прогнозируемое количество заказов в месяц должно составить в среднем около 500.

Спецтехника — это машины и оборудование, предназначенные для нестандартных работ, в отличие от обычной грузоперевозки, для которой задействуется стандартный автотранспорт: газели, фуры. 

Например, с помощью манипуляторов с крановой установкой поднимают контейнеры, бытовки и др. Самосвалы задействуются для перевозки сыпучих грузов, например, песка, щебня. Экскаваторы и экскаваторы-погрузчики, бульдозеры нужны для загрузки тех же самосвалов, рытья траншей, выравнивания грунта. Автокраны задействуют в основном на стройках, а автовышки — для подъема людей на высоту, например, монтажников, энергетиков и других рабочих.

Чаще всего спецтехнику задействуют строительные компании, так как при строительстве нужен широкий спектр единиц специального транспорта. Второе по популярности направление деятельности, для которого необходима спецтехника, — различные земляные работы, например, рытье траншей, скважин, выравнивание грунта и т.д. Кроме того, в последнее время в сервисе наблюдается тенденция увеличения количества заказов среди физических лиц: за год доля сегмента B2C увеличилась на 6,3%. В этом случае спецтехника востребована для выполнения земляных работ на дачных участках, частных секторах.

Востребована спецтехника и у организаций, которые специализируются на дорожно-ремонтных работах: им требуются самосвалы для перевозки сыпучих грузов, асфальтоукладчики, комбинированные и грунтовые катки, фрезы для снятия асфальта, а также дизельные подъемники и т.п.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети