РБК Компании

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

В этом сезоне на нефтегазовых стройках трудились более тысячи студентов
Стройотряды на объектах «Газстройпрома»

«Первые мои ласточки» – о студентах, отработавших два месяца на Ковыкте, Алексей Фомичев говорит с нежностью, как заботливый отец о своих детях. Впервые в жизни ему довелось взять под крыло столько молодых специалистов! Этим летом под руководством «ГСП-Сервис» в вахтовом городке трудились 27 бойцов студенческого специализированного отряда «Нефтяник». Для большинства из них это была не только первая поездка из поволжских степей в суровую тайгу, но и первая целина – именно так стройотрядовцы называют свой летний трудовой семестр. 

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

«Ребята помогали нам на ВЗИС 2.2 Ковыктинского месторождения: убирали и благоустраивали территорию, занимались озеленением и ремонтом пешеходных дорожек, работали на складе, собирали мебель, чинили бытовые электроприборы, привели в порядок актовый зал. Они действительно большие молодцы! Считаю, что нам очень повезло с отрядом. Поэтому и мы старались порадовать их, чем могли», – отмечает Алексей Фомичев, начальник СП «Ковыкта-Чаянда» ООО «ГСП-Сервис».

Для бойцов РСО проводились спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Гвоздем досуговой программы отряда «Нефтяник», например, стало путешествие на озеро Байкал с прогулкой на теплоходе, посещением Байкальского музея и других местных достопримечательностей. Командная работа и совместный отдых сплотили студенческий коллектив, сделав отношения между ребятами и их наставниками почти семейными.

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

«Мы были приятно удивлены, насколько здесь все красиво и благоустроено, какие добрые и приветливые люди вокруг. Они направляли нас в работе, помогали в быту, организовывали досуг – заботились как родители. И даже перед нашим отъездом устроили уютный праздничный ужин с вкуснейшим тортом от местных кондитеров, подарили кучу фирменных подарков. Летняя смена получилась действительно насыщенной и интересной! Надеюсь, что смогу вернуться сюда и в следующем году», – рассказывает Арсений Тарасов, командир студенческого специализированного отряда «Нефтяник».

Компания «ГСП-Сервис» сотрудничала с бойцами РСО впервые. А вот для «Стройтранснефтегаза» и «Ленгазспецстроя» работа с ними стала уже доброй летней традицией. При этом цифра привлеченных стройотрядовцев с каждым годом только растет. 

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

Всего в этом сезоне на объекты «Газстройпрома» прибыли 1154 студента из 21 региона России. Самый большой трудовой десант – почти 600 человек – высадился на Чаяндинском месторождении в Якутии. На Ковыкте, в рамках Межрегиональной стройки «Сибирь», работали 372 бойца из 12 регионов нашей страны. Для большинства эта целина стала первой и незабываемой. Впрочем, под впечатлением от масштабных строек Восточной газовой программы остались все.

«Позапрошлым летом я работал в Новом Уренгое, прошлым – на Чаянде. И вот теперь могу с гордостью говорить, что причастен к легендарной стройке на Ковыкте. Конечно, здесь поражаешься тому, как в столь короткий срок появился настоящий промышленный гигант. Работа вокруг кипит, столько классных профессионалов вокруг! Все это очень заряжает. Надеюсь, мы хорошо проявили себя и в следующем году нам будут давать самостоятельное ведение каких-то проектов от начала и до конца», – говорит Андрей Беляев, командир линейного студенческого отряда «Сапсан».

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

Бойцы РСО трудились также на объектах магистрального газопровода «Сила Сибири», Уренгойском НГКМ и ГРС «Ярцево» в Смоленской области. В студенческой среде «Газстройпром» зарекомендовал себя как хороший и надежный работодатель.

«В этом году конкурс на наши объекты составил примерно четыре человека на место. По итогам прошлого сезона к нам трудоустроились 15 бойцов – выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования. Думаю, после этого лета цифра будет еще выше, ведь и студентов мы приняли в два раза больше! Для нас такое сотрудничество тоже выгодно – ребята уже набрались опыта на объектах и устраиваются на работу с пониманием, куда и зачем они идут», – сообщила Светлана Масленникова, руководитель группы по работе с учебными заведениями и молодыми специалистами корпоративного университета АО «Газстройпром».

На объектах «Газстройпрома» завершили работу студенческие отряды

Придерживаясь Соглашения о стратегическом партнерстве, наша компания продолжит развивать работу с российскими студенческими стройотрядами. Планы на 2024-й обсудили в рамках молодежного форума на «Строй-Герое». Кстати, уже в следующем году в конкурсной программе фестиваля может появиться отдельная номинация для бойцов РСО. А значит, стимулов у молодежи будет больше, как и возможностей проявить себя, чтобы начать строить карьеру со студенческой скамьи.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808