ГК ВИК выпустил полнометражный фильм о производстве свинины
Часовое обучающее пособие для студентов и специалистов доступно объясняет полный цикла производстваТак, разделы фильма посвящены генетике, процессам искусственного осеменения, содержанию хряков, холостых и супоросных свиноматок, подсосных поросят, а также участкам доращивания и откорма. В видео рассматриваются особенности микроклимата, кормления, ветеринарных мероприятий на всех участках свинокомплекса и соблюдения требований биобезопасности.
Вот некоторые факты и цифры, о которых говорится в фильме:
- от одной свиноматки за год можно получить до 40 поросят;
- опорос длится от 3-х до 6-и часов, средний вес новорожденного поросенка составляет 1100–1300 граммов;
- в последние годы генетические компании работают над устойчивостью свиней к заболеваниям — в связи со вспышками заболеваний необходимо получить животных, на которых не будут влиять вирусы РРСС и другие патогены;
- большое внимание на финальном участке выращивания товарной свиньи — откорме — уделяется применяемым для лечения препаратам чтобы в готовой продукции не оставались антибиотики их метаболиты: на этом этапе особенно актуальны фитобиотики и пробиотики в качестве альтернативы антибиотикам или в комплексе с ними.
Свиноводческая отрасль испытывает недостаток в квалифицированных кадрах и притоке молодых специалистов. Фильм «Современные технологии производства свинины» поможет в формировании представления о работе в свиноводстве уже с института или придет на помощь в работе начинающих специалистов.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Контакты