Главная Топлог 11 октября 2024

«Топлог» выступила на форуме «ТрансЛогистика Спб»

Компания представила систему TopLog WMS для автоматизации складов и поделилась опытом ее внедрения
ТрансЛогистика Санкт-Петербург 2024
Источник изображения: Архив мероприятия ТрансЛогистика Санкт-Петербург

ИТ-компания «Топлог» приняла участие в конференции «ТрансЛогистика Санкт-Петербург», которая собрала более 200 специалистов из ведущих транспортно-логистических компаний, производителей, грузовладельцев.  В рамках сессии «Цифровизация логистики и инновации» были представлены два выступления, посвященных автоматизации складов с использованием системы управления складом TopLog WMS.

Опыт внедрения WMS на распределительном центре «Юста ТриПиЭль»

Директор по качеству компании «Юста ТриПиЭль» Александр Воробьев поделился кейсом внедрения системы TopLog WMS на складе компании в Санкт-Петербурге. Компания, являющаяся одним из крупнейших поставщиков кондитерских изделий и бакалеи на Северо-Западе России, полностью автоматизировала свои складские процессы с помощью решений от TopLog.

Воробьев подробно рассказал об этапах реализации проекта, о том, какие уроки были извлечены, и как правильно подойти к выбору WMS-системы, учитывая функциональные возможности, стоимость внедрения, а также квалификацию подрядчика.

Он отметил, что ключевыми задачами проекта были снятие технологических ограничений, унификация процессов, снижение зависимости от человеческого фактора и создание гибкой и масштабируемой инфраструктуры для управления складом.

Представитель бизнеса также развеял распространенные мифы о простоте внедрения и что «WMS не требует обслуживания, настроек и доработок», а также о мгновенном результате после внедрения.

«Изменения требуют времени, и эффекта не стоит ожидать мгновенно. Прирост производительности операций становится заметен через 4 месяца, снижение себестоимости и количества ошибок — начиная с 3 месяца, а экономия на фонде оплаты труда линейного персонала достигается к 6 месяцу после внедрения. Важную роль играют «умные» стратегии размещения товаров, которые позволяют сократить занимаемое место уже через 3 месяца работы системы», — рассказал Александр Воробьев.

Актуальные тренды и развитие технологий TopLog WMS

Константин Гладков, генеральный директор «Топлог», выступил с презентацией «Автоматизация склада с TopLog WMS: лучшие практики, технологии и тренды». Он рассказал о стратегическом развитии WMS-системы в условиях импортозамещения и растущего спроса на технологическую независимость, отметил растущее использование открытых технологий на базе ОС Linux и СУБД Postgres, как важный фактор для повышения надежности складских решений.

Также внимание было уделено интеграции WMS с различными системами ERP, TMS, MES и оборудованием, таким как конвейеры, роботы и AGV. Гладков отметил, что современные тренды в складской логистике включают увеличение скорости обработки грузов, увеличение ассортимента складов, усложнение складских процессов, новые требования по маркировке и адаптацию к дефициту кадров, что требует учитывать при задаче автоматизации.

Техническая экскурсия: TopLog WMS в реальных условиях

3 октября для участников конференции была организована выездная техническая экскурсия на складской терминал группы компаний «Юста». Участники смогли увидеть работу системы TopLog WMS в реальном времени и оценить, как происходит управление складскими операциями, регистрация водителей и использование терминалов сбора данных (ТСД).

Складской терминал ГК «Юста» с общей площадью 22 000 м² и автопарком из 96 грузовых машин является одним из крупнейших логистических комплексов в регионе. Экскурсия позволила гостям конференции наглядно убедиться в эффективности решений TopLog для автоматизации складских операций и оптимизации логистических процессов.

r_keeper Как продвигать азиатский стритфуд

Дата регистрации26.03.2009
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Северное Бутово, ш. Варшавское, д. 1 стр. 1-2, эт 3 ком 50 оф 67

Адрес Россия, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 15, стр. 1, офис 306