РБК Компании

Serverspace растет по всему миру: результаты запуска дата-центра в Канаде

Канада стала шестой локацией, где облачный провайдер Serverspace разместил свое оборудование. Спрос на облачные серверы в новой локации превзошел ожидания
Облачный провайдер Serverspace продолжает расти по всему миру. Результаты запуска дата-центра в Канаде.

Serverspace, международный облачный провайдер и ведущий поставщик ИТ-инфраструктуры, успешно расширился в Северной Америке и разместил оборудование в центре обработки данных Cologix TOR3 в Торонто, Канада. С момента запуска ЦОД пользователи развернули 24 000 виртуальных серверов. Этот объект стал шестым местом глобальной экспансии Serverspace с дата-центрами в пяти других странах.

Serverspace стремительно развивается по всему миру, услугами этой компании уже можно воспользоваться в Северной Америке. В конце прошлого года было установлено оборудование в дата-центре, спроектированном по стандартам Tier III, TOR 3 в Канаде. Он принадлежит ведущему оператору дата-центров в Северной Америке — компании Cologix. 

Спрос на облачные серверы в Канаде превзошел ожидания: ресурсы, выделенные во время первоначального запуска, были проданы в течение недели. С того момента в канадском дата-центре пользователи развернули более 24 000 серверов. Согласно исследованиям, проведенным компанией, он оказался более эффективным и прибыльным, чем ожидалось. Расширение компании Serverspace в Торонто является частью ее постоянного стремления предоставлять надежные и масштабируемые облачные решения компаниям и пользователям по всему миру.

«Сегодня облачные вычисления имеют большие перспективы на рынках тех регионов, на которые мы ориентируемся. У нас уже более 120 000 пользователей по всему миру, поэтому наша главная цель – облегчить им взаимодействие с облачной инфраструктурой, разместив высокопроизводительное оборудование в ближайших к ним регионах. Подключение к высокопроизводительной инфраструктуре дата-центров позволяет Serverspace быть востребованным по всему миру» — говорит Дмитрий Волков, руководитель направления B2C.

В настоящее время провайдер размещает серверное оборудование в шести дата-центрах в странах СНГ, Нидерландах, США и Канаде, при этом компания увеличивает темпы роста и планирует открыть еще пять дополнительных центров обработки данных в ближайшем будущем

Serverspace — международный облачный провайдер, предоставляющий клиентам возможность создавать и управлять собственной ИТ-инфраструктурой. Основная цель компании — сделать облачные технологии доступными для всех, простыми в использовании и еще более эффективными. Стартапы, ИТ-команды, малый и средний бизнес, программисты и разработчики – основные клиенты компании. Провайдер предлагает им облачные серверы, приватное облако, объектное хранилище S3, инструменты для разработчика: CLI, API и Terraform и другие услуги. Предложения компании постоянно развиваются вместе с облачными технологиями, поэтому команда регулярно внедряет новые возможности.

Интересное:

Новости отрасли:

HMND Системы LIMS в России

Все новости:

Профиль

Дата регистрации24.05.2013
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПР-КТ ЛИТЕЙНЫЙ Д. 26 ЛИТЕР А ОФИС 5-23
ОГРН 1137847202020
ИНН / КПП 7841483359 784101001
Среднесписочная численность34 сотрудника

Контакты

Адрес 191028, Россия, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 26, Лит. А
Телефон +78124030699

Социальные сети