Главная ASCOAT 18 декабря 2023

Грунтовка для металла: как использовать ее в ремонте и строительстве

Грунтовка для металла: как использовать ее в ремонте и строительстве
Наталия Тиунова
Генеральный директор ООО «АСКОАТ»

Инженер-технолог по визуально-измерительному контролю ЛКП.

Вопросы о ремонте и строительстве неизбежно возникают у каждого, кто связан со строительством (не важно, частного дома или в промышленной сфере). Один из наиболее важных аспектов в этой области — защита металлических поверхностей от ржавчины и коррозии. Грунтовка для металла.

Представьте, что грунтовка — это своего рода фундамент, на который наносится основное покрытие. А теперь подумайте, что будет, если пропустить этот этап? Многие считают, что достаточно просто наложить краску на металл и все будет хорошо. Увы, это далеко не так: металл, особенно если он подвержен влажности и колебаниям температур, быстро начинает ржаветь.

Это не только портит внешний вид, но и может привести к структурным неисправностям. Грунтовка представляет собой первый слой защиты, который предотвращает доступ кислорода и влаги к самому металлу, блокирует процесс окисления. Фактически, продлевает жизнь объектов и конструкций.

Многие бытовые грунтовки обладают дополнительной антикоррозийной защитой: они не только подготавливают поверхность для покраски, но и предотвращают возникновение ржавчины. Продукты на водной основе хороши для внутренних работ и бережны к окружающей среде. Эпоксидные грунтовки являются отличным выбором для тяжелых промышленных условий и повышенной нагрузки.

Метод нанесения грунтовки во многом зависит от окружающих условий. В любом случае, перед нанесением грунтовки, металл должен быть очищен от старой краски, ржавчины и грязи, чтобы грунтовка лучше «пристала» к поверхности изделия.

Один из самых важных советов, который может дать специалист в этой сфере: не экономьте на грунтовке. Качественный материал может спасти ваше строение от коррозии и продлить жизнь металлической конструкции на многие годы. Уделите особое внимание этому этапу работ, и вы увидите, как это окупится в долгосрочной перспективе.

Итак, если вы решите нанести грунтовку на металл в процессе ремонта или строительства, помните следующее, советую остановиться на одном из универсальных вариантов. Сейчас на рынке существуют так называемые грунтовки «3 в 1». Они подходят практически всем видам металлов, обеспечивают антикоррозийную защиту и адгезию с последующим слоем краски.

Вложите время, усилия и ресурсы в надежные грунтовки — и результат не заставит себя долго ждать.

Достижения

Эксперт в ЛКММы выпускаем 100 тонн продукции в месяц

Дата регистрации16.06.2023
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Екатерингофский, ул. Бумажная, д. 16 к. 1 литера А, помещ. 20-Н