РБК Компании

Почта России и ЭвоКарго внедряют технологии автоматизации

Почта России и ЭвоКарго впервые запускают проект по внедрению автономного грузовика Evocargo N1 на территории логистического центра Почты России «Внуково-2»
ЭвоКарго Почта России

Автоматизация логистических процессов в одном из флагманских сортировочных хабов национального почтового оператора осуществляется впервые. Поскольку Почта России обслуживает десятки миллионов клиентов в год, внедрение эффективных логистических решений на базе ИИ представляется закономерным и необходимым шагом для оказания надлежащих внутренних и международных услуг.

«Применение автономных транспортных средств позволяет исключить человеческий фактор при выполнении рутинных задач, тем самым обеспечивая бесперебойную работу компании. Для Почты России важно обеспечить высокий уровень предоставления услуг нашим клиентам как в России, так и за рубежом. Этого невозможно достичь без применения современных технологий в транспорте и логистике в целом», — подчеркнул заместитель генерального директора Почты России Игорь Тушаковский.

В рамках сервиса ЭвоКарго по территории логистического центра Почты России «Внуково-2» в автоматическом режиме будет производиться перевозка почтовых отправлений с помощью автономного электрогрузовика EvocargoN1.

Сервис автономной логистики уже пользуется спросом среди таких компаний, как Вайлдберриз, Сладкая жизнь, Газпромнефть-Снабжение, Русклимат, ПЭК, Марвел-Логистика, СИБУР и многих др.

На данный момент компанией произведено более 100 автономных грузовиков, которые уже находятся в коммерческой эксплуатации или в предзаказе.

Автономный транспорт Evocargo N1 заряжается от электричества и является экологически чистым. Автономность электрогрузовика обеспечена системой автопилота 5-го поколения, являющейся собственной разработкой компании. Безопасность передвижения грузовика обеспечена комплексной мультисенсорной системой восприятия, построенной на основе современных алгоритмов машинного обучения. Технология позволяет точно определять положение в пространстве, планировать безопасную скорость и прогнозировать движение с учетом окружающей среды.

«Безусловно, мы гордимся внедрением прорывных «безлюдных» технологий и запуском цифровых решений в реальный мир. Это первый проект по автоматизации логистических процессов крупнейшего игрока отрасли связи в стране.

Наш сервис призван оптимизировать логистику и способствовать трансформации Почты России в цифровую компанию. Помимо экономического эффекта в виде снижения операционных затрат, автономный электротранспорт позволит повысить компании контроль за перевозками посредством сбора и анализа данных в электронном виде, а также сократить воздействие на окружающую среду, внося вклад в ESG-повестку», — комментирует Василий Жуков, заместитель генерального директора — коммерческий директор ЭвоКарго.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.03.2020
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОСТАНКИНСКИЙ РАЙОН УЛ ГОДОВИКОВА 9 СТРОЕНИЕ 4 ПОД./ЭТАЖ 4.15/3, ПОМЕЩ. 3.9,
ОГРН 1207700132804
ИНН / КПП 7714459603 771701001
Среднесписочная численность237 сотрудников

Контакты

Адрес 129085, Россия, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 4
Телефон +74959262667

Социальные сети