РБК Компании
Главная РКТ 25 апреля 2024

Как APM помогает бизнесмену говорить с ИТ-директором на одном языке

Диссонанс между владельцем бизнеса и ИТ-директором решается благодаря искусственному интеллекту: с его помощью команда получает общий источник данных для работы
Как APM помогает бизнесмену говорить с ИТ-директором на одном языке
Дмитрий Кашанов
Дмитрий Кашанов
Глава отдела разработки «Рускомтехнологии»

Занимается разработкой систем мониторинга, модулей автоматизации на Python, внедрением RPA для автоматизации рутинных процессов и запуском SaaS-продуктов

Подробнее про эксперта

Сегодня диссонанс между владельцем бизнеса и ИТ-директором — явление, которое происходит довольно часто, и оно может возникать по разным причинам. Самая распространенная — отсутствие достаточного понимания у владельца бизнеса технических аспектов ИТ, в то время как ИТ-директор имеет ограниченное представление о стратегии и бизнес-потребностях компании. Согласовать интересы этих двух сторон поможет искусственный интеллект. 

Доступ к единому источнику данных, основанному на ИИ, даст ИТ-директору и владельцу бизнеса важную информацию для принятия обоснованных решений. Таким источником  может стать интеллектуальная платформа APM и наблюдаемости. Она анализирует данные о производительности системы, использовании ресурсов, поведении пользователей, а затем сопоставляет их с бизнес-целями. Все результаты удобно вывести на один графически понятный дашборд , что упрощает их интерпретацию для бизнеса. Что можно отобразить на таком экране?

Как APM помогает бизнесмену говорить с ИТ-директором на одном языке
Мы создали дашборд на платформе «Ключ-Астром»

Обобщенный обзор производительности

На дашборде можно собирать и связать между собой данные о всех компонентах системы и предоставляет подробную информацию о производительности приложений, инфраструктуры и пользовательского опыта. Это позволяет владельцам бизнеса получить общую картину и понять, как осуществляется достижение целей. А ИТ-директору, при необходимости, указать места и причины для инвестирования в инфраструктуру.

Аналитика KPI

Предоставить аналитику и отчетность в реальном времени, позволяя владельцам бизнеса принимать решения на основе фактов. Владельцы бизнеса могут легко отслеживать ключевые показатели продуктивности (KPI) разных ИТ-отделов и видеть, как запуск новых продуктов влияет на прибыль.

Выявление проблем

APM-платформы на базе ИИ автоматически обнаруживают и изолируют проблемы разных цифровых систем. Владельцы бизнеса также могут оценить как сбои системы влияют на прибыль. Но в то же время — ошибки неизбежны, и на дашборде важно отобразить насколько быстро  команда их исправляет. 

В целом, благодаря искусственному интеллекту и интеллектуальным платформам, владельцы бизнеса и ИТ-директоры могут легко взаимодействовать и обмениваться информацией. Они видят один и тот же набор данных и результатов анализа, что позволяет легко обсуждать проблемы, принимать совместные решения и следить за их выполнением.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации30.09.2014
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА ПР-КТ МИРА Д. 102 К. 1 КОМ. 12
ОГРН 5147746162086
ИНН / КПП 7716786067 771701001

Контакты