Главная ZAYMEX 8 декабря 2023

Финансовые агрегаторы: находим лучшее среди финансовых услуг

Среди обилия предложений выбор подходящей финансовой услуги выглядит масштабной задачей. Но с появлением финансовых агрегаторов этот процесс стал легким
Финансовые агрегаторы: находим лучшее среди финансовых услуг
Гарник Багдасарян
Гарник БагдасарянОснователь финансового портала Zaymex

Более 10 лет в сфере IT и финансов.

Что такое финансовый агрегатор?​

Финансовый агрегатор — это онлайн-платформа, которая собирает информацию о финансовых предложениях, предоставляемых различными компаниями и банками и позволяет пользователям сравнить и выбрать наиболее подходящий вариант. Они предлагают удобный и простой способ рассмотреть все доступные варианты, чтобы найти и выбрать самое выгодное предложение. Это позволяет пользователям сэкономить время и избежать необходимости самостоятельно обращаться в разные банки или компании для получения информации о конкретных финансовых продуктах.

Какие существуют финансовые услуги?​

Наиболее распространенными финансовыми услугами являются:

• Кредиты — традиционный способ получения финансовой поддержки от банков и финансовых учреждений. Кредиты являются одним из основных инструментов финансового планирования, позволяющим реализовать свои долгосрочные цели и планы. Они предоставляют возможность физическим и юридическим лицам получить нужные средства на определенные цели. Варианты кредитов могут включать ипотечные кредиты, автокредиты, потребительские кредиты и бизнес-кредиты. Ипотечные кредиты предназначены для покупки недвижимости, автокредиты предоставляются для приобретения транспортных средств, потребительские кредиты используются для финансирования личных нужд, а бизнес-кредиты помогают компаниям получить дополнительные средства для развития и расширения. Главный минус кредитов — серьезное решение на длительной дистанции ежемесячно выплачивать зачастую существенную сумму своего бюджета, так же переплачивая определенный %.
  • Микрозаймы — это небольшие суммы денег, которые предоставляются физическим или юридическим лицам без лишних бюрократических процедур. Часто такие займы используются людьми, которым необходима быстрая финансовая поддержка в самых разнообразных жизненных ситуациях. Одним из главных преимуществ использования микрозаймов является скорость выдачи и доступность — они доступны даже полностью онлайн всего за несколько минут. Один из главных минусов — высокая процентная ставка (до 292% в год), делающая их необдуманное использование весьма дорогим.
  • Кредитные банковские карты — это пластиковые и виртуальные карты, выданные банками и другими финансовыми учреждениями, которые позволяют владельцу использовать средства, предоставляемые банком на условиях кредита. По сути, это вид всегда доступного кредита, который всегда готов к использованию, но немного более дорог в обслуживании, чем традиционный кредит. Большинство банков предлагают беспроцентный период, что в теории позволяет полностью избежать переплат, но на практике банковские кредитные карты стабильно остаются одним из наиболее доходных продуктов для банков, поэтому следует рассчитывать свои финансовые возможности особенно осторожно, не воспринимая кредитные деньги как свои.
  • Инвестиции — представляют собой процесс вложения денежных средств в различные активы, постоянно меняющие свою стоимость, такие как акции, облигации, фонды, криптовалюты и другие финансовые инструменты. Помимо возможности заработать, инвестиции имеют такие риски, такие как потеря вложенных средств из-за колебаний рынка или неправильного выбора активов.
  • Страхование — это договор, при котором страховщик (страховая компания) принимает на себя финансовые риски и обязуется возместить убытки или предоставить компенсацию страхователю (лицу или организации), в случае наступления определенного события, за которое была заключена страховка. Страхование используется для защиты от финансовых потерь, вызванных различными рисками. Существуют различные виды страхования, включая: автомобильное страхование, медицинское страхование, страхование жизни, имущественное страхование, страхование в путешествиях на случай чрезвычайных ситуаций, страхование ответственности (выполнения определенных действий).
  • Ломбарды — это учреждения, которые предоставляют краткосрочные займы на основании залога движимого имущества, такого как ювелирные изделия, электроника, автомобили и другие ценные предметы, а так же выступает в роли продавца невыкупленных вещей. Это быстрый способ получить наличные деньги за ваши вещи. Однако процентные ставки по займу в ломбарде обычно выше, чем в банках, а невозвращенный займ может привести к потере ценного имущества. Поэтому перед обращением в ломбард важно тщательно оценить условия и риски, а также сравнить предложения разных ломбардов.

В чем удобство финансового агрегатора?​

Больше не нужно длительно и вручную проводить сравнение между различными предложениями, анализировать условия и ставки. Вам достаточно ввести свои требования и предпочтения на основе своих личных потребностей и целей на платформе агрегатора, который затем предоставит вам список доступных вариантов. Вы сможете сравнить процентные ставки, сроки возврата, комиссии и другие параметры, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант для ваших потребностей. Данный сервис помогает сэкономить время и сделать осознанный выбор и наиболее подходящие условия.

Например, если вы ищете займ онлайн с наиболее выгодными условиями, вы можете указать свои предпочтения, такие как сумма, срок, процент, частота одобрения, отсутствие запросов кредитной истории и многие другие. Финансовый агрегатор затем предоставит вам список подходящих вариантов, а также детальную информацию о каждом предложении, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Если вы не хотите вводить никаких параметров, а лишь посмотреть на то, какие условия сейчас актуальны на рынке, то это так же предоставляется в удобном формате.

Финансовые агрегаторы не только помогают в подборе финансовых предложений, но и обладают рядом других преимуществ. Они предоставляют обзор всего финансового рынка, помогая пользователям узнать о новых продуктах и изменениях в условиях предоставления услуг.

Подводя итоги​

Финансовые агрегаторы являются незаменимым инструментом для поиска и сравнения различных финансовых услуг. Они делают процесс выбора легким, удобным и быстрым. Независимо от того, ищете ли вы кредит, страховку, инвестиции или другую финансовую услугу, финансовый агрегатор поможет вам найти самое выгодное предложение, соответствующее вашим потребностям и целям. При этом вы должны отдавать себе отчет, что любое обращение с деньгами — это обращение с вашими жизненными возможностями, поэтому принимая на себя любые финансовые обязательства относитесь к этому максимально ответственно. Всегда изучайте условия договора, всегда имейте финансовый план — стремитесь качественно обращаться с деньгами и деньги будут качественно обращаться с вами.

Материал не является финансовой или инвестиционной рекомендацией.

Дата регистрации04.03.2020
РегионСвердловская область