Как избежать ловушек при аренде автомобилей: часть 1

Инсайдерские советы, как выгоднее арендовать автомобиль, на что обращать внимание и как избежать неприятностей, рассказывает Андрей Наумов
Как избежать ловушек при аренде автомобилей: часть 1
Андрей Наумов
Исполнительный Директор компании АвтоРента

Работает в компании 22 года, прошел путь от рядового менеджера до исполнительного директора, выпускник Нижегородского Технического Университета

Готовитесь к следующему путешествию или деловой поездке? Не торопитесь бронировать автомобиль, не прочитав наших советов! Кто, как не руководитель компании по аренде автомобилей, знает все тонкости и секреты, чтобы избежать неприятных сюрпризов? Неочевидными советами делится с вами Андрей Наумов — исполнительный директор компании «АвтоРента».

Когда наступает время для новых автопутешествий или деловых поездок, выбор подходящего автомобиля может стать ключом к успеху. Вот несколько важных аспектов аренды автомобиля, которые помогут вам сделать правильный выбор и избежать неприятных сюрпризов.

Сравнение цен и состояния автомобилей:

Первый важный совет — не ограничивайтесь только ценой при выборе автомобиля в аренду. Сравнивая цены на одну и ту же модель у разных компаний, обратите внимание на год выпуска и состояние машины. Иногда автомобиль может стоить немного дороже, но быть новее, обладать меньшим пробегом и быть в лучшем состоянии. Это особенно важно, если это долгосрочная аренда или ваша поездка планируется на большое расстояние.

К слову, о расстояниях. Сразу еще один совет: меньшая цена может быть обусловлена ограничением по пробегу. Убедитесь, устраивает ли вас лимит и сколько, если что, будет стоить переплата.

По поводу цены хочу отметить: не постесняйтесь уточнить, какие в настоящий момент есть акции и специальные предложения. У некоторых компаний, есть не только временные, но и постоянно действующие акции, которые могут значительно снизить стоимость услуги. Например, скидка за подписку на социальные сети, за повторное обращение, надень рождения, льготные тарифы в выходные дни или программа абонемент. С мобильным приложением торговаться проблематично, а вот когда вы общаетесь с представителем компании лично, вы можете обсудить все детали и, возможно, получить более выгодные условия, особенно, если речь идет о долгосрочном контракте.

Еще один способ сэкономить при аренде автомобиля — бронировать машину заранее. Раннее бронирование не только гарантирует, что автомобиль будет доступен вам в нужное время, но и позволяет избежать повышения тарифов в пик сезона.

При аренде автомобиля можно столкнуться с массой подводных камней, однако в первую очередь мы решили рассказать о вопросах оптимизации расходов. Многие интересуются ценой и способами ее минимизации, и мы постарались максимально подробно раскрыть эту тему.

Существуют и другие не менее важные нюансы, связанные с арендой автомобиля, поэтому в следующей части мы обязательно расскажем о них. Следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить новые полезные советы.

Дата регистрации27.06.2001
Юридический адрес Нижегородская область Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД УЛ. КОВАЛИХИНСКАЯ Д.49 КВ.117
ОГРН 1025203016673

E-mail CLIENT-SERVICE@AUTORENTASERVICE.RU