Как публиковать сообщение о ликвидации в Вестнике госрегистрации

Обязательному внесению в издание «Вестник государственной регистрации» подлежит информация о ликвидации компании. Разберем, как это делается и в какие сроки
Как публиковать сообщение о ликвидации в Вестнике госрегистрации
Источник изображения: iStock
Зарина Карсанова
Генеральный директор АО «Консалтинг Онлайн»

Основатель сервиса «Федресурс Онлайн». Основатель сервиса «Вестник Онлайн». Основатель сервиса «Бизнес Мониторинг». Спикер Бизнес-школы SKOLKOVO

Какие законы регламентируют публикацию

Обязанность по размещению информации в Вестнике государственной регистрации предусмотрена и регулируется рядом нормативно-правовых актов:

1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ).
  2. Приказ ФНС России от 16 июня 2006 г. № САЭ-3-09/355@: «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации».
  3. Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ: «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Какие документы нужно подать в Вестник госрегистрации

Для размещения объявления о ликвидации компании в журнале «Вестник государственной регистрации» необходимо собрать и подать определенный пакет документов. В него входят:

1. Бланк-заявка: Заполненный по установленной форме.
  2. Сопровождающее письмо: С описанием сути и причин ликвидации.
  3. Постановление о ликвидации и назначении комиссии: Решение учредителей или суда.
  4. Выписка из ЕГРЮЛ: Подтверждающая статус ликвидации компании.
  5. Доверительное письмо: Для подтверждения полномочий представителя.

Важно: неправильно собранный пакет документов может привести к отказу в публикации. Убедитесь в корректности всех представленных документов, чтобы избежать задержек и дополнительных затрат.

В какие сроки следует подавать сообщение о ликвидации в Вестник госрегистрации

Хотя конкретные сроки для публикации сведений о ликвидации не прописаны, не следует откладывать это на неопределенный срок. Рекомендуется публиковать сообщения в течение 10 дней с момента утверждения решения о ликвидации организации. Такое оперативное опубликование помогает избежать юридических проблем и обеспечивает соблюдение правовых норм.

К чему приведет отсутствие публикации в журнале

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», несоблюдение юридическим лицом обязанности уведомить кредиторов через публикацию в журнале о ликвидации, реорганизации или уменьшении уставного капитала является основанием для отказа в государственной регистрации любой из перечисленных выше процедур.

Важно своевременно публиковать уведомления, чтобы избежать отказа в регистрации и дополнительных юридических осложнений.

Какая стоимость публикации сведений о ликвидации в Вестник государственный регистрации

Многих интересует, какова стоимость публикации уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации». Цена составляет 168 рублей за квадратный сантиметр печатной или электронной страницы (на дату написания статьи, в дальнейшем стоимость может возрасти). Для получения точного расчета необходимо отправить заполненную заявку на публикацию через Личный кабинет. Это позволит определить стоимость, учитывая объем и содержание конкретного объявления.

Также держите в уме, что в последнее время на рынке появились сервисы, которые позволяют публиковать сведения в журнале полностью онлайн. Они работают со специальными технологиями сжатия текста, которые позволяют уменьшать стоимость размещения на 30% и выше. Рекомендуем обращаться за профессиональной помощью к таким порталам и экономить при этом свои денежные средства!

Дата регистрации26.10.2017
Юридический адрес край Краснодарский, г.о. город Краснодар, ул. им. Орджоникидзе, д. 41а, офис 701
ИНН / КПП 2310203967 231001001

Адрес Россия, г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, д. 41