РБК Компании

Концепция и детали: чем отличается жилая недвижимость премиум-класса

Отличий много — от использования долговечных и качественных материалов до качества работы управляющей компании
Концепция и детали: чем отличается жилая недвижимость премиум-класса
Геннадий Савелов
Геннадий СавеловРуководитель отдела маркетинга СК «Регион»

Эксперт в области строительства ИЖС.

Подробнее

Как известно, в нашей стране не существует строгой классификации недвижимости. Эконом, комфорт, бизнес, премиум — все эти термины используют в своей работе строительные компании и риэлторы, чтобы дать покупателю понять, с чем именно он имеет дело.

При этом очевидно, что различия между объектами недвижимости действительно есть. И сложнее всего, вероятно, классифицировать объекты индивидуального жилого строительства (ИЖС), поскольку большой частный дом в нашем сознании изначально ассоциируется с чем-то «элитным».

На деле же премиальные малоэтажные комплексы имеют ряд существенных отличий — как в общей концепции, так и в мелочах. И дороговизна сама по себе не означает «элитность». Руководитель отдела маркетинга ГК «Регион» (строит жилой квартал «Долина Роз» в Ставрополе) Геннадий Савелов рассказал о том, на что стоит обращать внимание при выборе.

Единый дизайн-код повышает ликвидность

Первое, на что важно посмотреть — это, конечно, локация. Где именно расположен коттеджный поселок или квартал, как далеко он от города или трассы, которая до него ведет. Также имеют значение удобство подъезда, окружение и природные характеристики. 

Важно понимать, что у ИЖС характеристик намного больше, чем у городской квартиры. И различия в классе недвижимости и подходах застройщиков проявляются во многих нюансах. Как правило, они учитываются уже на этапе проектирования.

Лучше, если продукт полностью создается самим девелопером. И заранее формируется дизайн-код, определяющий, как будет выглядеть квартал в целом и его конкретные части, улицы, общественные места. Покупатели недвижимости соглашаются с этим дизайн-кодом, и это в долгосрочной перспективе позволяет сохранить ликвидность всего проекта и отдельных домов. Прописывается множество деталей — от цвета и формы уличного забора до компонентов социальной среды.

Очень важно, чтобы был выдержан единый стиль. Дома могут быть одно- или двухэтажными, иметь индивидуальную планировку, но все они должны быть выполнены в рамках одного дизайн-кода.

«Элитность» поселка также выражается в подборе материалов. Их надежности и износостойкости. Причем речь идет не только о домах, но и обо всей инфраструктуре жилого квартала, включая дороги. Нужно учитывать, что девелопер после сдачи домов в эксплуатацию, как правило, «выходит из игры», никак не участвует в содержании и ремонте. Хорошо, когда поселок обслуживает управляющая компания — тогда все заинтересованы в том, чтобы эксплуатировать объекты инфраструктуры эффективно и бережно.

Концепция объединяет людей со схожими интересами

Малоэтажные жилые поселки и кварталы премиум-класса также отличаются развитой досуговой составляющей. Девелопер не должен вынуждать жителей постоянно куда-то ездить для того, чтобы заняться спортом, отдохнуть или позавтракать. Кафе, магазины, тренажерные залы — все это должно быть либо на самой территории ЖК, либо где-то поблизости. Также большое значение имеет наличие центральных коммуникаций — электричества, воды, газа и канализации. 

В качестве примера — в жилом квартале «Долина Роз» прямо на территории будут расположены школа и детский сад, торговый центр, а также административные здания. Проведены и подключены собственные линии коммуникаций, а их мощности рассчитаны по нормам ИЖС с учетом всех расположенных здесь участков.

Также важным условием высокого уровня жизни в проекте является развитая социальная составляющая. Благоустройство и развитая территория, коммерческая инфраструктура — все это создается для людей. Чтобы они могли проводить там время, общаться, заниматься совместными активностями, в том числе спортом. В этом смысле концепция поселка и все его наполнение становится точкой притяжения для людей со схожими потребностями и мышлением. И эта черта сильно выделяет премиум-проекты на фоне всех остальных. 

Интересное:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации29.06.2022
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Ставропольский край ГОРОД СТАВРОПОЛЬ ГОРОД СТАВРОПОЛЬ УЛ РОГОЖНИКОВА 17 ПОМЕЩ. 9
ОГРН 1222600007497
ИНН / КПП 2635253819 263501001

Контакты

E-mail NIKATSS@MAIL.RU