Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023

45% сервисов КЭДО не учитывают специфику процессов компаний, а 90% используют небезопасный вид подписи: результаты нового исследования рынка КЭДО
Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023

На первый взгляд все сервисы одинаковы: во всех можно выпустить электронную подпись, использовать шаблоны документов и настраивать маршруты подписания. Однако при более глубоком исследовании появляются нюансы, которые влияют на результаты внедрения сервисов в кадровые процессы.
Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 202390% сервисов КЭДО выпускают облачную неквалифицированную подпись, которая из-за использования в технологии смс-кода не позволяет однозначно определить, кто подписал документ, а значит, нет доказательной базы, которую можно было бы использовать для разбора конфликтных ситуаций.

82% — не выпускают КЭП для физлица, который нужен кадровому специалисту или бухгалтеру для подписания документов от лица работодателя. А 45% предлагают стандартные процессы, которые требуют доработок.

К таким выводам пришли эксперты Nopaper в ходе исследования рынка КЭДО. Аналитики Nopaper провели интервью с 60 HRD компаний от 100 до 500 сотрудников и выделили 50 критериев, по которым компании выбирают решение. Критерии разделили на группы: выпуск подписей, работа с документами, интеграции с другими учетными системами, возможность работать с внештатными специалистами, стоимость и скорость внедрения. По ним проанализировали 11 популярных сервисов КЭДО.
Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023
Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023В ходе исследования аналитики выяснили, какие возможности дают сервисы КЭДО своим клиентам. У всех сервисов есть техподдержка, но в некоторых из них придется ждать ответа до суток. От скорости ответа специалистов зависит, насколько быстро компании перейдут на КЭДО, а их сотрудники — привыкнут к новой системе. Быстрее на вопрос вашего сотрудника ответят в Nopaper, там время ответа составляет 3 минуты, в Сбис и СберКорус — 5 минут.Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023Также у всех есть интеграция с 1С, благодаря которой кадровый специалист может в учетной системе оформлять и подписывать документы. Но только половина сервисов позволяют в 1С настроить маршрут согласования и подписания документов, что также упрощает работу.
Результаты нового исследования сервисов кадрового ЭДО 2023«Рынок КЭДО активно растет: за 2022 год его прирост составил 80%, а к 2025 году КЭДО может стать обязательным, поэтому компании начинают задумываться об автоматизации обмена кадровыми документами. Однако, чтобы поверхностно посмотреть возможности только одной системы уйдет ~ 1,5-2 часа. А таких систем уже больше 20. Мы провели исследование 11 топовых систем, на базе которого вы можете выбрать сервис или расширить исследование своими критериями, чтобы принять решение о переходе на кадровое ЭДО», — Мария Кириченко, руководитель продукта Nopaper.

Со всеми результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

HMND Системы LIMS в России

Дата регистрации11.07.2012
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ РАЙОН Б-Р БОЛЬШОЙ 42 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ ЦОКОЛЬНЫЙ, ПОМЕЩ. 136 РМ2,
ОГРН 1126670019189