РБК Компании

Эксперт Татьяна Дзюбан рассказала о дефиците премиум-отелей в России

Эксперт по организации индивидуальных премиум-туров прокомментировала ситуацию, связанную с дефицитом гостиниц и отелей премиум-класса в Краснодарском крае
Татьяна Дзюбан рассказала о дефиците премиум-отелей в России

По мнению специалиста, в связи с последними мировыми событиями — введение антироссийских санкций и закрытие воздушного пространства с западными странами — многие российские туристы не стремятся выехать за границу и отдают предпочтение отдыху в пределах страны. Большинство соотечественников выбирает курорты Краснодарского края и черноморского побережья — в этом году данное направление привлекло более 50% всех отдыхающих, а общий турпоток увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом.

По данным Росстата, в 2023 году внутренний туризм в России продолжает оставаться наиболее популярным направлением по сравнению с зарубежными поездками — в период с января по июль текущего года россияне совершили более 95 млн туристских поездок. Превалирующая часть туристов в поездках по стране — более 80% — останавливалась в доступных гостиницах и отелях, а также хостелах и гостевых домах. 

Татьяна Дзюбан объяснила, что нехватка премиальных отелей в России объясняется тем, что люди, ранее проводившие отпуск за рубежом в странах Европейского союза, привыкли к высокому уровню сервиса и предоставляемых туристических услуг и соответственно хотели бы пользоваться услугами того же уровня, отдыхая и на российских курортах. 

Также эксперт рассказала, что туризм премиум-сегмента, основанный на принципах максимальной заботы о клиентах и высокого уровня сервиса,  является востребованным среди российских туристов. Исходя из личных предпочтений и потребностей, заказчики получают полный спектр туристических услуг самого высокого уровня, аналога которым нет в эконом-сегменте. 

Со слов Татьяны Дзюбан, при обращении к менеджеру по премиум-туризму клиент снимает с себя задачи, связанные с поиском «путевок» и оформлением необходимых документов, и передает их в руки личного помощника. Последний, в свою очередь, с учетом индивидуального подхода к каждому клиенту самостоятельно подбирает наиболее подходящие варианты — экономически выгодные предложения и максимально комфортные условия для путешествия, и предлагает их заказчику, выстраивает «маршрутную карту», а также контролирует такие важные моменты, как сроки действия паспортов и визовых документов, время вылета и так далее.  

Эксперт Татьяна Дзюбан рассказала о дефиците премиум-отелей в России

«Премиальный отдых — это гармоничное сочетание креатива, драйва и превосходного сервиса, а также возможность получить максимум удовольствия от путешествия — неважно, в какой точке мира находится человек. Этим и объясняется желание общества пользоваться подобного рода услугами и отдыхать в гостиницах высокого класса», — заключила Татьяна Дзюбан.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации23.12.2009
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Самарская, г.о. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 5а, офис 9
ОГРН 1096324005150
ИНН / КПП 6324005546 632101001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

E-mail NATALYGP@MAIL.RU

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия