РБК Компании
Главная SL Soft 24 апреля 2024

Торгово-промышленная палата перешла на российское BI-решение Polymatica

Компания SL Soft заместила иностранную BI-систему Qlik, прежде использовавшуюся в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП)
Торгово-промышленная палата перешла на российское BI-решение Polymatica

Команда Polymatica внедрила инструменты для интерактивного и разностороннего анализа и построения информационных панелей.

ТПП объединяет более 150 организаций по всей территории страны, каждая из которых формирует отчеты о своей деятельности: финансовые и внутренние показатели, предоставляемые услуги, членские базы и т.п. Вся информация хранится в БД. С помощью BI-системы Qlik, сотрудники ТПП анализировали эти данные, получая важную информацию о различных аспектах деятельности, а также визуализировали их, чтобы отслеживать рыночные тренды.

После ухода Qlik с российского рынка в организации приступили к выбору российского решения. К новой BI-системе были выдвинутые следующие требования: модель развертывания системы on-premise, интеграция с основными источниками данных, возможность кастомизации под внутренние потребности заказчика и профессиональная техническая поддержка.

По итогам проведенного конкурса ТПП остановила выбор на Polymatica. Проект стартовал в ноябре 2023 года, сейчас идет процесс внедрения двух продуктов: Polymatica Analytics для многомерного анализа на больших объемах данных и конструктора информационных панелей для визуализации данных Polymatica Dashboards. Оба работают по принципу самообслуживания, настроить их можно без специальных навыков за счет Low-Code инструментов, что позволяет кастомизировать продукты под внутренние нужды. Решения обновляются каждые три недели.

К настоящему времени разработано и согласовано 12 информационных панелей (дашбордов), которые визуализируют информацию о деятельности ТПП РФ. Источниками данных для построения этих дашбордов послужили Excel-таблицы, информация из CRM-системы, с внутреннего портала и сайта ТПП.

«У нас накоплен значительный опыт по замещению иностранного ПО, в том числе и для организаций, активно и плотно взаимодействующих с государственными структурами. Мы очень ценим сотрудничество с таким крупным и значимым заказчиком, как Торгово-промышленная палата РФ», — отметила Светлана Белова, менеджер по работе с заказчиками Polymatica, компания SL Soft.

«На конкурсе мы рассматривали шесть решений, но сделали выбор в пользу Polymatica. Нам было важно, что у Polymatica есть подтвержденный клиентский опыт. Проект стартовал в ноябре 2023 года, но впереди еще много работы. Мы понимаем реалии отечественного ИТ-рынка и готовы к совместной работе с командой Polymatica, которая также идет нам навстречу», — пояснил Владимир Маслов, директор департамента цифровых технологий Торгово-промышленной палаты РФ.

Ранее в платформу Polymatica был добавлен новый модуль этот продукт позволяет автоматизировать процесс ведения данных — ввод и загрузку, и сохранять их в БД в структурированном виде.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

I место в рейтинге RPA платформROBIN — лидер рейтинга российских RPA платформ 2023 года во версии Cnews
ТОП-10 российского рынка HR Tech«БОСС» входит в рейтинг лидеров HRM-систем по количеству реализованных проектов по версии Tadviser
I место в рейтинге BI платформPolymatica — лидер рейтинга платформ бизнес-аналитики в 2023 году по версии IaaSSaaSPaaS
ТОП-10 российского рынка СЭДПлатформа «Цитрос» входит в рейтинг СЭД 2023 года по версии IaaSSaaSPaaS

Профиль

Дата регистрации10.02.2023
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Даниловский, наб. Дербеневская, д. 7 стр. 22, помещ. 12
ОГРН 1237700116070
ИНН / КПП 9725114756 772501001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22
Телефон +74950330403

Социальные сети