РБК Компании

Таль или тельфер: какое подъемное оборудования выбрать

Основные различия между талью и тельфером: какой тип подъемного оборудования выбрать
Таль или тельфер: какое подъемное оборудования выбрать
Дмитрий Васильев
Дмитрий ВасильевРуководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Подробнее

Таль и тельфер — определение

Тали и тельферы — это подъемное оборудование, используемое для перемещения грузов или предметов на складах, в мастерских, производственных помещениях, в местах, где требуется подъем и перемещение тяжелых предметов.

Таль — это простой инструмент, состоящий из блока, цепи, или механической системы для подъема груза. Они бывают ручные и электрические.

Тельфер, более сложным оборудование, чем таль. Он включает механизм передвижения, для перемещения груз по горизонтали. Тельферы часто используют на производственных и строительных площадках, где требуется перемещение грузов на фиксированное расстояние. Как и таль, тельфер может быть ручным или электрическим и иметь различную грузоподъемность.

Основное различие

Различия между талью и тельфером заключается в функциональных возможностях и назначении. Таль применяется для вертикального подъема и перемещения грузов в одной плоскости. Ее удобно использовать для простых операций, требующих только подъема и опускания груза вверх или вниз, без необходимости его горизонтального перемещения.

Для горизонтального перемещения может быть использована рычажная таль, но это не полноценная возможность перемещения, а лишь подтягивание груза.

Тельфер обеспечивает не только вертикальный подъем и опускание груза, но и его горизонтальное перемещение вдоль установленных рельсов или траверсов. Тельферы позволяют осуществлять сложные манипуляции с большими и тяжелыми грузами, обеспечивая их точное и безопасное перемещение по пространству.

Виды талей

  • Ручная цепная таль: применяется для вертикального подъема и опускания грузов. Высота подъема цепной тали от 3 до 36 метров. Грузоподъемность от 1 до 20 тонн.
  • Ручная рычажная таль имеет меньшую высоту подъема до 12 метров, но она может применяться для горизонтального подтягивания груза.
  • Электрическая микро таль: оборудование грузоподъемностью от 250 до 500 кг.
  • Электрическая мини таль: оборудование  грузоподъемностью от 250 до 1200 кг.
  • Электрические цепные тали: оборудование грузоподъемностью от 1 до 10 тонн.
  • Тельферы: оборудование грузоподъемностью от 0,5 до 10 тонн.
Таль или тельфер: какое подъемное оборудования выбрать

Назначение

Таль и тельфер — это два типа подъемного оборудования, которые широко применяются в различных отраслях промышленности.

Таль получила более широкое распространение в промышленности, строительстве, складских комплексах, в домашнем хозяйстве, где требуется подъем и перемещение грузов. Она может использоваться для подъема грузов разного веса и объема, от небольших предметов до тяжелых или массивных конструкций. Тали используются для выполнения операций, вертикального и горизонтального перемещение грузов, подъем на высоту, проведение монтажных работ и т.д.

Тельфер, в отличие от тали, обычно применяется в специализированных областях. В горнодобывающей, оборонной, энергетической и других отраслях, где требуется более сложное и точное управление перемещением грузов. Они оборудованы системой подвески, что помогает им двигаться по независимым направляющим или крановым рельсам, это повышает мобильность и гибкость работы грузоподъемного оборудования.

Задумываясь о покупке подъемное оборудование, рассмотрите возможности его применения и технические характеристики. Это поможет более продуктивно использовать оборудование и обеспечит эффективную работу вашего предприятия.

Компания «Грузовая Механика» поставляет не только тали и тельферы, но и направляющие балки, тележки для построения логистики на предприятии или складе.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Красноярский край ГОРОД КРАСНОЯРСК ГОРОД КРАСНОЯРСК УЛ БРЯНСКАЯ ЗДАНИЕ 139 ОФИС 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети