Комплексное решение Корпорации ЗНАК по маркировке для типографии АО ПРИЗ

Решение для высокоскоростной печати DataMatrix кодов на базе ПО Корпорации ЗНАК и принтера Yeacode запущено в типографии АО «ПРИЗ»
Запуск высокоскоростного программно-аппаратного комплекса (ПАК) на базе принтера Yeacode 8D и ПО Корпорации ЗНАК в типографии АО "ПРИЗ"
Задача

Найти производительное и экономически эффективное комплексное решение для типографского нанесения DataMatrix кодов по требованиям заказчиков (в том числе, для целей контрактных производств).

Причина

Решение для маркировки продукции должно позволять быстро и просто самостоятельно управлять процессами в «Честном знаке» и, вместе с тем, отвечать передовым технологиям и требованиям к печати. Среди них: устойчивое нанесение на полипропиленовые стики на полипропиленовой подложке с каучуковым клеем (хорошая адгезия); наличие свободной зоны; размещение кода на белом фоне; совместимое программное обеспечение для автоматизированной работы по системе «Честный ЗНАК».

В рамках комплексного решения для типографии АО «ПРИЗ» запущен высокоскоростной программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе принтера Yeacode 8D с печатающей головкой Ricoh Gen 5 и ПО Корпорации ЗНАК.

Комплексное решение Корпорации ЗНАК по маркировке для типографии АО ПРИЗ

Программно-аппаратный комплекс представляет собой установку для пьезоструйной печати с технологией УФ-отверждения, в состав которой входят:

• высокоскоростной принтер Yeacode 8D с шириной печати до 54мм;
  • модифицированный перемотчик, поддерживающий скорость намотки до 1330 мм/сек;
  • машинное зрение — камера Datalogic;
  • программное обеспечение Корпорации ЗНАК «ЗНАК. Система отчетности и маркировки».

Производительность представленного ПАК для типографии успешно протестирована на скорости печати в 60-80 м/мин, что обеспечивает своевременное предоставление отпечатанных кодов маркировки на высоконагруженные производства. Применение типографией АО «ПРИЗ» этого решения для маркировки позволяет автоматизировать процессы заказа, выпуска, печати и учета более 1 млн кодов за смену!

В ходе реализации проекта подобрана не только технология печати согласно требованиям заказчиков (материал), но и доукомплектовано оборудование: произведена замена базового перемотчика этикеток на более производительный и камеры технического зрения для корректной работы на высоких скоростях. В результате Корпорацией ЗНАК был разработан не только высокоскоростной ПАК для типографии АО «ПРИЗ», но и экономически эффективное решение для типографской печати: стоимость оттиска составила менее 2 коп.

Результат

Решение для типографии АО «ПРИЗ» обеспечивает высокоскоростную пьезоструйную печать и их поточное сканирование (считывание камеры) с требуемой скоростью – более 100 DataMatrix кодов в секунду для их верификации и контроля. Программное обеспечение «ЗНАК. Система отчетности и маркировки» корректно и полностью обеспечивает оператору автоматизацию работы с кодами маркировки в системе «Честный знак» в требуемых объемах.

Дата регистрации16.03.2015
Уставной капитал1 000 000,00 ₽