Как создать стильную зону отдыха для частного домовладения в стиле «Райт»

Заказчик обратился к нам с просьбой создать летнюю зону отдыха, которая должна выглядеть современно и в то же время соответствовать архитектурному стилю «Райт»
беседка в современном стиле
Задача

Перед нашим архитектором встала задача создать красивую и современную зону отдыха в стиле «Райт». Большое внимание заказчик уделял деталям и элементам этого архитектурного направления. Также, у хозяев были мечты, которые нужно было воплотить в новом объекте: воздушные качели, прозрачная крыша, элементы камня в стиле обшивки дома, особенные индивидуальные требования к зоне готовки.

Причина

Все любят проводить время на природе, но в нашей полосе погода не всегда позволяет комфортно находиться на свежем воздухе. Чтобы непогода, дождь и ветер не помешали нашему заказчику насладиться загородной жизнью, приготовить барбекю и принять гостей, нужно было закрытое место, при этом максимально «прозрачное» и «просматриваемое» для ощущения природы вокруг.

На участке заказчика расположены большой основной и гостевой дом из камня выполненные в стиле Райт, строения красиво обыграны элементами ландшафтного дизайна. Не хватало летней зоны отдыха, которую нужно было выполнить в едином стиле с домом и в гармонии с имеющимся ландшафтом. При этом, время монтажа и пребывания строителей на участке должно быть минимальным, т.к. объект жилой.

Как создать стильную зону отдыха для частного домовладения в стиле «Райт»

Чтобы работы прошли максимально быстро и чисто зону отдыха решили строить из клееного бруса. Одновременно требовалось, чтобы новая зона отдыха помимо комфорта и функционала, служила логическим эстетическим продолжением имеющегося архитектурного ансамбля.

Как создать стильную зону отдыха для частного домовладения в стиле «Райт»

В результате совместной работы был разработан проект, который получился именно таким, как представляли наши заказчики.

Конструктор беседки был выполнен из клееного бруса и покрашен в заводских условиях, поэтому сборка силового каркаса была произведена быстро, без шума и отходов.

Чтобы конструкция из дерева выглядела цельно и эстетично в качестве крепежа использовались металлические закладные, они придали конструкции надежность и красивый вид в соединениях.

Как создать стильную зону отдыха для частного домовладения в стиле «Райт»

Были подобраны цвет камня и дерева в цветовой гамме основного дома. Прозрачная крыша и кухонная зона отвечают всем пожеланиям хозяев.

Чтобы стеклянная кровля не превратилась в «парник» при солнечной погоде, на стекле организованы «жалюзи» из деревянных деталей с необходимым для защиты от солнца наклоном.

Как создать стильную зону отдыха для частного домовладения в стиле «Райт»

Для ночной подсветки были установлены лаконичные уличные светильники, отвечающие по дизайну освещению дома и позволяющие всю ночь проводить время на свежем воздухе.

Результат

Новая зона отдыха гармонично вписалась в архитектурный комплекс домовладения и стала новой зоной притяжения для семьи и гостей заказчика.

Достижения

ДДМ-Строй вошла в ТОП-20Компания вошла в рейтинг ТОП-20 строительных компаний по версии Ассоциации Деревянного домостроения

Дата регистрации28.11.2013
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА ПРОЕЗД ХЛЕБОЗАВОДСКИЙ ДОМ 7 СТРОЕНИЕ 10 ПОМЕЩЕНИЕ 522, ЭТАЖ 5