РБК Компании
Главная Demis Group 16 февраля 2024

Как сделать цифровую платформу для работы с самозанятыми современной

Как команда Demis Group разрабатывала брендинг компании, рассказываем в подробном кейсе
Как сделать цифровую платформу для работы с самозанятыми современной
Задача

Найти привлекательный стиль, который сделает бренд заметным среди конкурентов, легко масштабируемым и отражающим главные принципы Qugo: заботу и внимание, инновации и технологичность. А также сформировать модель общения human to human.

Причина

Отсутствие не только единого стиля маркетинговых и рекламных материалов, но также и цельной концепции для успешного продвижения своего бренда.

Компания Qugo обратилась к нам за услугами по брендингу для своей цифровой платформы, предназначенной для самозанятых, физлиц и ИП.

В основе ценностей Qugo, официального партнера ФНС, лежит инновационный подход Human to Human (H2H), который эффективно заменяет традиционные модели B2B и B2C. Этот формат предполагает не просто взаимодействие с безличной платформой, а выстраивание отношений с клиентами на основе общих ценностей и доверия. В H2H все действия просты, понятны и свободны от бюрократических сложностей.

Цели и задачи

Наша главная задача заключалась в разработке уникального и расширяемого корпоративного стиля, который эффективно передаст ценности платформы и установит прочную визуальную связь с нашей целевой аудиторией. Мы стремились создать образ, который не только выражает заботу и внимание, но также объединяет инновационные и технологические аспекты, отражая наши принципы открытости и прозрачности.

Решение

Создание брендинга проходило в 4 этапа: 

  1. поиск концепции.
  2. проведение фокус-группы.
  3. выбор варианта на основе исследования ЦА.
  4. разработка айдентики и шаблонов для работы. 

1 шаг. Поиск концепции

В начале нашего замысла мы предварительно провели тщательное исследование рынка и характеристик «Qugo». Разрабатывая концепции, мы стремились выделить особенности компании среди конкурентов, строя фирменный стиль в рамках уже имеющегося логотипа. 

Первая концепция

  1. Концепция минимализма в айдентике укоренена в идее простоты и удобства, что соответствует философии платформы по отношению к решению задач пользователей. Лаконичный дизайн призван подчеркнуть доступность и эффективность услуг.
  2. Фигурный шлейф, ставший символом технологичности компании, является визуальным отражением непрерывного развития, что отражает не только инновационный характер компании, но и стремление к разнообразию в представлении ценностей. Этот элемент предоставляет возможность создавать уникальные варианты визуала, сохраняя при этом единый стиль. 
  3. Внедрение лимонного цвета в айдентику подчеркивает новаторский подход и легкость взаимодействия с платформой. Дополнительный цвет придает яркость и индивидуальность, готовность к постоянному совершенствованию и адаптации к потребностям пользователей.

Вторая концепция

  1. Основная идея концепции базируется на понятии экосистемы, которая была воплощена через градиентные круги. Они символизируют непрерывную связь между пользователями сервиса. 
  2. Подход «Human to Human» в дизайне находит свое выражение через изображение людей. Это дизайнерское решение подчеркивает ключевую идею: «Qugo» — это продукт, созданный людьми для людей. Каждый элемент, включая изображение людей, напоминает о глубоком понимании потребностей и желаний пользователей.

Третья концепция

  1. Идея упорядоченности информации и легкости поиска в базе данных, предоставляющей бизнесу необходимых специалистов, а исполнителям — заказы, воплощена в концепции через формат картотеки. Этот дизайн не только обеспечивает четкую структурированность, но и подчеркивает простоту навигации и доступа к нужным материалам.
  2. Минимализм в дизайне акцентирует ценность платформы, предоставляя все необходимое в одном месте. Лаконичные формы и четкая графика говорят о простоте использования, особенно важной для создания комфортной среды как для бизнеса, так и для исполнителей.

2 шаг. Фокус-группа

Результаты исследования целевой аудитории в рамках проведенной фокус-группы предоставили ценные исследовательские находки, которые подтвердили важность эмоционального воздействия в дизайне и выявили одну из ведущих концепций, а именно вариант под номером 2, основанный на экосистеме. Эта концепция вызывает у целевой аудитории следующие ассоциации:

  • Технологичность. Образ платформы подчеркивает современный характер и готовность использовать передовые технологии.
  • Надежность. Платформа помогает в решении задач и установлении долгосрочных взаимоотношений.
  • Благосклонность. Платформа доступна для всех.

HRD и руководители компаний, участвовавшие в исследовании, оценили дизайн сервиса, строящего экологичные взаимосвязи, как гармоничную систему, упрощающую работу, и как инновационную и технологичную платформу. 

3 шаг. Разработка айдентики

Зеленая палитра, изначально фигурирующая в логотипе, была дополнена новыми оттенками, которые отражают современность платформы и ее готовность к постоянному развитию, сохраняя при этом аспекты заботы и человечности. Также были разработаны:

  • Визуальная айдентика: графические элементы и общий стиль, которые олицетворяют концепцию экосистемы и ее ключевые ценности.
  • Шрифты, соответствующие концепции. 
  • Гайдлайн, который определяет правила использования логотипа, цветовой палитры, шрифтов и других элементов в различных сценариях.
  • Шаблоны для различных видов материалов, включая печатные продукты, презентации и оформление социальных сетей.

Визуальная айдентика

  1. Основной паттерн в дизайне, представленный кругом в градиенте, эффективно транслирует ключевые концепции движения, развития и непрерывности процессов. Этот элемент визуально отражает важность устойчивого и  взаимовыгодного сотрудничества между работодателями и сотрудниками.
  2. Применение генератора случайных лиц, визуализирующего различных индивидов, выделяет модель взаимодействия «Human to Human» (H2H). 
  3. Введение салатового оттенка добавляет свежести и символизирует открытость к новым возможностям.

Печатные материалы

В рамках проекта было разработано неповторимое корпоративное оформление, включающее в себя фирменные бланки, визитки и листовки. Мы предоставили четкие рекомендации по дизайну печатной продукции, опираясь на выбранный концепт. Основным стилем стал минимализм с внедрением уникального фирменного элемента. Мы объединили светлые и темные темы, чтобы добавить неповторимого шарма, важного для удержания внимания целевой аудитории.

Электронные материалы

Разработаны шаблоны презентаций, предназначенные для отправки партнерам, а также представлен пример оформления социальных сетей в соответствии с выбранной концепцией.

Темные тематические шаблоны:

  1. Профессиональный стиль. Воссоздается атмосфера элегантности и профессионализма благодаря использованию темного фона с характерными элементами и яркими акцентными цветами. Данный шаблон подчеркивает значительную важность и непререкаемую надежность данной платформы.
  2. Современный минимализм. Включение минималистичных элементов в темные схемы дизайна помогает создать эффектную гармонию между простотой и эстетикой, а также обеспечивает максимальное удобство при восприятии контента.

Светлые тематические шаблоны:

  1. Радушная атмосфера.Светлый фон с использованием фирменных элементов придает дружелюбный и открытый облик, подчеркивая гуманный характер платформы.
  2. Свежесть и современность. Светлые темы с добавлением новых оттенков зелени создают образ современности и готовности к развитию.

Изобилие тематических оформлений стимулирует поддержание интереса реципиентов и становление позитивного восприятия платформы в социальной сети.

Результат

У компании появился интересный стиль, который легко адаптируется под различные носители и помогает выделиться среди конкурентов. Брендинг подчеркивает основные идеологические принципы Qugo, такие как связь между людьми, системность, современность, инновации, доверие, забота, безопасность и упрощение работы. Была создана прочная визуальная коммуникация с целевой аудиторией, которая передает важные ассоциации, способствующие развитию бренда Qugo и его экосистемы.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации22.01.2021
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г. МОСКВА НАБ. КРАСНОХОЛМСКАЯ Д. 1/15 Э/ПОМ/КОМ/ОФИС 1/5/1/1Б
ОГРН 1217700016841
ИНН / КПП 9705151710 770501001

Контакты

Адрес 105094, Россия, г. Москва, Золотая ул., д. 11
Телефон +74952236659

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия