Как получить квоту на бесплатную процедуру по банкротству

По регионам России запустили социальный проект «Бесплатное Банкротство», чтобы помочь в решении финансовых проблем
Квота на банкротство

Иногда человеку проще признать свою финансовую несостоятельность, чем платить банку

Совсем недавно по регионам России стали запускать социальный проект «Бесплатное банкротство», чтобы помочь в решении финансовых проблем тем, кто в этом действительно нуждается и не имеет возможности самостоятельно оплатить услуги компаний по процедуре банкротства.

Несмотря на экономические сложности, число выданных кредитов растет, что требует усиленной защиты прав заемщиков, поскольку финансовые институты находятся в погоне за прибылью. На практике мы часто сталкиваемся с тем, что банки дополнительно взыскивают с граждан по уже уплаченным суммам основного долга проценты за период, когда был взыскан долг и когда фактически погашен. В такой ситуации малообеспеченному гражданину проще признать свою финансовую несостоятельность. Когда речь идет о крупных задолженностях, необходимо понимать, какие права и обязанности устанавливает закон для банкрота — право на списание долгов регулируется Федеральным законом о банкротстве физлиц, точнее главой X ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)».

Гражданин, оказавшийся в трудном финансовом положении, может воспользоваться квотой и стать одним из счастливчиков, которым юридическая служба «Единый Центр Защиты» окажет бесплатную помощь с процедурой банкротства за счет средств компании.

На получение квоты приоритет имеют:

• пенсионеры;
  • инвалиды;
  • матери-одиночки;
  • малоимущие и другие граждане из социально незащищенных групп;
  • граждане, которые имеют доход не выше прожиточного минимума, установленного по региону;
  • граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию по независящим от них причинам.

Правом на бесплатное социальное банкротство от компании могут воспользоваться жители, отвечающие следующим критериям:

• наличие долговых обязательств перед банками, МФО и третьими лицами (за исключением долгов, не подлежащих списанию по закону);
  • отсутствие в собственности движимого и недвижимого имущества (за исключением единственного жилья без ипотеки), в том числе отсутствие операций по реализации такого имущества в последние 3 года;
  • отсутствие неснятой или непогашенной судимости в сфере экономических преступлений;
  • в отношении гражданина в течение предшествующих 5 лет не завершилась процедура реализации имущества или не прекращалось производство по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.
    Услуги Компании заключаются в осуществлении следующих юридических действий в рамках заключаемого с клиентом договора:
  • Консультация по первичным документам Заказчика;
  • Правовой анализ документов, предоставленных Заказчиком (ФПА);
  • Сбор пакета документов (за исключением документов, которые имеются лично у Заказчика, или их получение требует личного участия Заказчика);
  • Подготовка заявления о признании гражданина банкротом;
  • Предоставление рекомендаций по выбору финансового управляющего;
  • Подготовка списка кредиторов;
  • Переговоры с кредиторами;
  • Подготовка списка имущества должника;
  • Подготовка необходимых приложений к заявлению о признании гражданина банкротом;
  • Направление копий заявления о признании гражданина банкротом с приложениями всем Кредиторам (взыскателям) Заказчика;
  • Направление заявления с приложениями о признании гражданина банкротом в суд в соответствии с условиями договора;
  • Сопровождение в суде до признания Заказчика банкротом и введение в отношении Заказчика любой из процедур согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
  • Сопровождение Заказчика в суде после признания последнего банкротом в течение всего периода рассмотрения дела Арбитражным судом (например, мониторинг сайта суда, взаимодействие с ФУ (при необходимости)).

В рамках социального проекта «Бесплатное Банкротство» компания готова помочь в решении финансовых проблем тем, кто в этом действительно нуждается и не имеет возможности самостоятельно оплатить услуги.

Стоимость услуг компании для клиента составит 0 рублей.

Подать заявку на социальный проект «Бесплатное Банкротство» можно тут.

Дата регистрации23.05.2016
Юридический адрес Красноярский край ГОРОД КРАСНОЯРСК ГОРОД КРАСНОЯРСК ПР-КТ МИРА 64 ПОМЕЩ. 4

Адрес Россия, г. Красноярск, пр-кт Мира, д. 64, помещ. 4 Россия, г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 59, литер А Россия, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, д. 306, офис 93, ТЦ «Green Palace»