РБК Компании
Главная Факт 31 августа 2023

ИЗТТ запустил современную HR-платформу для сотрудников

Ижевский завод тепловой техники внедрил цифровые решения для управления персоналом: на одной платформе объединены 46 HR-сервисов
Цифровой HR в ИЗТТ: 46 сервисов в единой платформе

В связи с ростом команды и увеличением кадровых запросов на Ижевском заводе тепловой техники (ИЗТТ) возникла необходимость создать единую точку доступа к HR-сервисам, инструменты, позволяющие сотрудникам оперативно получать HR-услуги, общаться с отделом кадров и быстро оформлять документы.

Ижевский завод тепловой техники специализируется на проектировании, производстве, поставке и сервисном обслуживании теплового оборудования. Сегодня ООО «ИЗТТ» — один из крупнейших производителей и лидер российского рынка тепловой техники. На предприятии работают 500 сотрудников.

Проект по созданию HR-платформы проходил в сотрудничестве с веб-интегратором «Факт». Компания «Факт» специализируется на создании, сопровождении и развитии технологичных веб-систем и для промышленности и ритейла. Кроме того, автоматизацией B2B-дистрибуции, заказной разработкой и внедрением корпоративных HRM-систем, CRM-систем. «Факт» является одним из ведущих в России интеграторов продуктов 1С-Битрикс с подтвержденным enterprise статусом.

Заместитель генерального директора по цифровой трансформации ИЗТТ Станислав Ромащев так комментирует выбор подрядчика:

«Одним из важных критериев при выборе подрядчика было наличие опыта работы разработки решений в кадровых сервисах. В компании “Факт” все сошлось — опыт, положительные отзывы наших людей, и с первых часов общения сложилось взаимопонимание, мы оказались на одной волне, что далеко не всегда бывает».

Команда экспертов компании «Факт» реализовали HR-платформу на базе Битрикс24 сделав доработки базовой платформы под требования ИЗТТ. С целью обеспечения отказоустойчивости была построена трехуровневая серверная архитектура. 

Целями создания единой HR-платформы и оптимизации процессов управления персоналом стали улучшение взаимодействия сотрудников с отделом кадров, сокращение трудозатрат сотрудников на процессы оформления и получения HR-услуг, оптимизация предоставление HR-сервисов. Кроме того, с помощью платформы должны уменьшиться сроки получения HR-услуг, а также исчезнуть цифровое неравенство между административными и производственными сотрудниками.

Руководство ИЗТТ ставило задачу перед разработчиком создать электронную цифровую подпись для быстрого подписания и оформления кадровых документов. Этот шаг заметно ускорил HR-процессы, сокращая время на рутинные формальности.

Для выгрузки данных из различных смежных систем, разработчики компании «Факт» выполнили ряд интеграций: с «1С:Предприятие», MS Active Directory, с внешним сервисом управления командировками для формирования графиков, командировок, графиков отсутствий и выплат по командировочным расходам, с удостоверяющим центром «СБК Контур» для реализации процесса электронного подписания документов.

По итогам проекта была разработана и реализована ролевая модель пользователей и настроена интеграция с контроллером сквозной аутентификации для обеспечения безопасности хранения персональных данных. Для большего вовлечения сотрудников выполнено уникальное брендирование личного кабинета.

ИЗТТ внедрил современную HR-платформу, в которую было интегрировано 46 HR-сервисов. Она объединила всех сотрудников, обеспечила быстрый доступ к HR-услугам и предоставила  возможность электронного подписания и хранения кадровых документов. Использование нового инструмента позволило сократить время оформления заявок на 30%.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.07.2011
Уставной капитал40 000,00 ₽
Юридический адрес Челябинская область МАГНИТОГОРСКИЙ ГОРОД МАГНИТОГОРСК ПР-КТ ЛЕНИНА 94А ОФИС 503
ОГРН 1117456012915
ИНН / КПП 7456005978 745601001

Контакты

Адрес г. Москва, Ленинградский проспект д.29, к.1, оф. 713 г. Санкт-Петербург, Лиговской пр-т, 270 б, БЦ «Лиговка 270» г. Магнитогорск, Проспект Ленина, 94 а, БЦ «Арион»