Главная DECOMP 19 февраля 2024

Почему компании все чаще берут компрессоры в аренду на пять лет

Новые способы приобретения оборудования, которые показывают себя как самые эффективные с точки зрения всех участников производственного процесса на предприятии
Почему компании все чаще берут компрессоры в аренду на пять лет
Дмитрий Шульга
Генеральный директор компании DECOMP (ООО «Триал-Сервис»)

Более 20 лет опыта работы ны рынке промышленных компрессорных установок.

Без сжатого воздуха, производимого промышленными компрессорами, не обходится ни одно производство. Промышленный сжатый воздух способствует быстрой и качественной работе станков и механизмов. На предприятиях, как правило, устанавливается несколько компрессоров, а на больших и несколько десятков (даже несколько сотен). Чаще всего используются воздушные винтовые компрессоры, так как они легки в обслуживании, более энергоэффективны, чем поршневые, и гораздо более производительные.

Промышленные воздушные винтовые компрессоры применяются на гидроэлектростанциях, в покрасочных цехах, пескоструйных аппаратах, автосервисах, лабораториях, при добыче нефти и газа, в производстве продуктов питания, даже в стоматологических кабинетах.

Некоторое время назад появился новый способ приобретения промышленных компрессорных установок — долгосрочная аренда.

Этот вид услуги принципиально отличается от того, что сейчас распространено — а именно — аренды подменного компрессора, либо аренды передвижного компрессора для строительных работ.

Длительная аренда промышленного винтового компрессора рассчитана на 5 лет, по-сути, это лизинг, но лизинговым компаниям не выгодно работать с компрессорной техникой, так как она теряет от своей стоимости 70-80% через 2-3 года, и ее потом очень сложно продать кому-либо. Кроме того, компрессор стоит несравнимо дешевле (на 50%-70%), чем те станки и механизмы, которые являются основными для предприятия.

Поэтому управляющие и собственники предприятий в случае с промышленным компрессором хотят только одного — он работает, вырабатывает сжатый воздух. Сжатый воздух поступает по трубопроводам к станкам. Обслуживанием компрессорной техники в большинстве случаев занимаются подрядные организации, которые должны быстро обеспечить ремонт, если компрессор выходит из строя.

И это как раз тот момент, когда все производство встает, потому что запчасти заказали, они долго идут, как правило, из-за рубежа.

При долгосрочной аренде компрессора на 5 лет запланировано техническое обслуживание компрессора, забронированы запчасти и расходные материалы. Такой подход обеспечивает бесперебойную работу оборудования в течение срока аренды.

Любой организации важно одно: чтобы компрессор работал без сбоев, отсутствие утечек воздуха, отсутствие простоя производства, чтобы он был вовремя обслужен, заменены масло и фильтры.

Отсутствие капитальных вложений и необходимость вкладывать крупную сумму денег одномоментно оказалось весьма существенным фактором.

Все эти факторы, сложенные вместе, и делают долгосрочную аренду промышленного компрессора привлекательной для производственных предприятий.

Достижения

Промышленный воздух «под ключ»Более 2 500 компаний промышленного сектора заказывают установку и обслуживание компрессоров

Дата регистрации09.02.2010
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. КОММУНЫ Д. 67 ЛИТЕР АЕ ПОМ. 4-Н КОМ №129