РБК Компании

Вышла вторая часть GMKTalks in the Show о продукте в девелопменте

Ведущий Сергей Разуваев встретился с основателем LEGENDA Development Василием Селивановым и генеральным директором BI Development Аманом Омаровым
GMKTalks in the Show | Выпуск 3 «Продуктовано трендами»

В продолжении темы трендов ведущий Сергей Разуваев встретился с основателем и руководителем холдинга LEGENDA Development Василием Селивановым и генеральным директором BI Development Аманом Омаровым. В своих интервью герои из России и Казахстана раскрыли не только деловые, но и личные секреты. 

В отличии от первой части выпуска, здесь шоу не пестрит сюжетами — создатели сконцентрировались на двух главных героях и провели с ними по одному дню. 

Интервью с Василием Селивановым прошло в одном из проектов LEGENDA — поговорили о вариативности планировок девелопера, осознанности покупателей и трендах в продукте. Узнали Василия и с другой стороны — он прокатил Сергея Разуваева на своем янгтаймере и рассказал, что профессионально занимается автоспортом. 

Далее отправились в главный офис LEGENDA Development, который, на удивление, расположен не в центральной части города. Селиванов признался, что менять локацию пока не хочет, ведь именно в этих стенах создавались первые продуктовые инновации и тестировались идеи. 

Вышла вторая часть GMKTalks in the Show о продукте в девелопменте

В завершение беседы герой сравнил девелоперские компании с брендами автомобилей. Смотрите выпуск, чтобы узнать, почему Тойота не дотягивает до Брусники. 

Из Санкт-Петербурга Сергей Разуваев отправился в Астану, в гости к Аману Омарову, которого мы в 7 утра застали на пробежке. Разговор с генеральным директором BI Development имел больший уклон в бизнес, управление и продукт, а локация — единственный в Казахстане завод модульного строительства ModeX, для которого GMK в 2019 году разработал нейминг и бренд-платформу. 

Вышла вторая часть GMKTalks in the Show о продукте в девелопменте

Поговорили о производственных мощностях завода — здесь собирают готовые комнаты, из которых позже формируют здания. И срок возведения, и количество материалов, которые нужны для строительства, значительно ниже, а стены и пол — ровнее, а значит отделка для собственника более выгодна. Сейчас завод работает в две смены, но Аман признается, что во время запуска новых проектов их число увеличивается до трех. 

Недавно BI Development вышел на рынок Узбекистана. Бытует стереотип о том, что восточным людям обязательно нужно давать скидки — как-то Сергею Разуваеву предложили квартиру с дисконтом в 35%, хотя он об этом даже не просил. Омаров отметил, что сейчас общество все более прогрессивно, так что скидки перестали быть обязательным атрибутом продаж. 

Завершили встречу игрой — Аману, как очень начитанному человеку, предстояло посоветовать книги для Петра I, Суворова и Дарвина. 

GMKTalks in the Show — первое шоу о девелопменте. Свежие выпуски регулярно выходят на YouTube-канале GMK. Следить за анонсами шоу и новостями для девелоперов можно в телеграм-канале GMKTelega для застройщиков. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.12.2009
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ Г. ТЮМЕНЬ УЛ. ВОДОПРОВОДНАЯ Д. 16/1
ОГРН 1097232033634
ИНН / КПП 7202202203 720301001

Контакты

Телефон +78003506197

Социальные сети