Компания Ideco выпустила релиз Ideco UTM 16.4

Новая версия межсетевого экрана Ideco UTM 16.4 улучшит функциональность и безопасность компаний
Компания Ideco выпустила релиз Ideco UTM 16.4

Межсетевой экран Ideco UTM 16.4, сертифицированный ФСТЭК, имеет улучшенную функциональность и разработан для обеспечения более эффективной системы информационной безопасности компании. Он стал вторым крупным обновлением ФСТЭК-версии в 2024 году от компании.

В последней версии нововведениями являются внедрение Zone Based Firewall, который позволяет управлять зонами в правилах файрвола, IPSec, а также дает возможность авторизации пользователей терминальных серверов на прокси-сервере. Кроме того, была внедрена интеграция с Astra ALD Pro. С ее помощью можно идентифицировать клиента, а также защититься от DoS атак для опубликованных веб-ресурсов в обратном сервере-посреднике.

В дополнении внедрен журнал веб-доступа в отчетах по трафику с поддержкой 2FA. Разработчики также добавили возможность выдачи произвольного шлюза по DHCP и настроили маршрутов для IPSec-подключений и конфигурацию BGP соседства в IPSec-подключениях. Большое внимание уделено максимальному использованию дискового пространства для оптимальной работы системы.

Также были устранены неполадки. Например, критические уязвимости (CVE-2024-23839, CVE-2024-23836, CVE-2024-23837) в модуле системы предотвращения вторжений были ликвидированы. Исправлена утечка памяти в модуле WAF при высокой нагрузке, что способствует повышению стабильности системы. Такие нововведения направлены на повышение уровня безопасности и эффективности Ideco UTM 16.4 и обеспечение защиты информации от угроз и атак.

Были внесены следующие изменения и исправления в действующую систему:

• Удалена возможность создания IPSec-подключений между «филиалом и главным офисом». Теперь все подключения осуществляются через устройства, причем настройки из старых версий будут перенесены автоматически при обновлении.
  • Обновление системы теперь происходит существенно быстрее.
  • Добавлена возможность использования объекта «Список ip-адресов» в исключениях и маршрутах внешних сетей.
  • В категорию «файлы» контент-фильтра были добавлены расширения файлов ПО «Мой офис» (xodt, xods, xodp, xott, xots).

ADNOMADS XV ежегодный саммит ADCONSULT

Дата регистрации04.04.2008
Юридический адрес обл. Свердловская, г.о. Город Екатеринбург, ул. Кулибина, стр. 2, офис 500
ИНН / КПП 6670208848 667001001