РБК Компании
Главная МАМАОК 21 ноября 2023

Компания «МАМАОК» вывела на рынок России новую услугу заботы о родителях

В нашей стране каждый четвертый пожилой человек живет один и страдает из-за нехватки внимания и невозможности организовать для себя регулярное общение
Сервис по подбору компаньона «МАМАОК»

В 2023 году на рынке услуг Москвы появился необычный для России сервис, позволяющий легко подобрать и пригласить для своих пожилых родителей специально обученного компаньона. Создатели сервиса подчеркивают, что компаньон — это не сиделка, в его задачи не входит помощь по дому или иное обслуживание пожилого человека в быту.

Компаньон — это скорее временный друг, в обязанности которого входит организация досуга для подопечного и сопровождение его на прогулку, в поликлинику, а также в театр или кино. При этом сами виды и продолжительность совместных мероприятий заранее оговариваются с заказчиком услуги — чаще всего это взрослые дети пожилых родителей.

Новая услуга быстро набрала популярность, чаще всего ею пользуются люди, у которых нет времени или физической возможности уделять своим престарелым родителям достаточно личного внимания. Многие в силу обстоятельств живут в другом городе или даже стране, и постоянно беспокоятся из-за того, что пожилые близкие ощущают одиночество и оторванность от жизни.

Создатели сервиса заявляют: «В нашей стране каждый четвертый пожилой человек (27%) живет один (об этом сообщает «Рамблер») и страдает из-за нехватки внимания и невозможности организовать для себя регулярное общение. Но их дети страдают не меньше! У многих нет возможности уделять родителям столько внимания, сколько хотелось бы; другие просто живут далеко и чисто физически не могут часто приезжать в гости. Наша задача — найти и обучить потенциальных компаньонов, которые закроют эту проблему для обеих сторон: и для родителей, и для их взрослых детей»

На текущий момент сервис стремительно набирает популярность, услуги по подбору компаньона пользуются спросом среди людей старше 30 лет. При этом владельцы сервиса уточняют, что стать компаньоном «просто так» невозможно: каждый кандидат проходит многоступенчатое собеседование и специальное обучение, и лишь после успешного завершения, допускается к выполнению заказов.

Пожилые подопечные позитивно реагируют на знакомство и общение с компаньонами. Поскольку для каждого пожилого человека заранее подбирается индивидуальная программа, ориентированная на личные интересы и предпочтения, компаньонам легко удается организовать все так, чтобы подопечный остался доволен. Некоторые выбирают сходить в театр или на выставку, другим больше подходят настольные игры, третьи радуются приглашению на прогулку и приятному общению.

Специальный опрос, проведенный среди клиентов сервиса, показал, что приглашение компаньона существенно снижает уровень стресса у взрослых детей пожилых родителей и позволяет делегировать часть задач по заботе о душевном спокойствии. В первую очередь, конечно, речь идет об общении и профилактике одиночества.

Таким образом можно сказать, что проблема заботы о пожилых родителях, живущих в другом городе или стране, закономерно близится к своему разрешению. Сервис «МАМАОК», предоставляя услуги специально обученных компаньонов, помогает взрослым детям легко и эффективно организовать заботу о пожилых родителях из любой точки мира.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации18.08.2022
Уставной капитал500 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Гагаринский, пр-кт Вернадского, д. 9/10, кв. 338
ОГРН 1227700505064
ИНН / КПП 9705175920 773601001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Социальные сети