Главная Est-a-Tet 30 ноября 2023

ЗелАО лидирует по сокращению объема вторичного жилья

По данным Est-a-Tet в октябре на вторичном рынке жилья в старых границах Москвы в реализации было представлено 31,6 тыс. лотов
ЗелАО лидирует по сокращению объема вторичного жилья

За месяц объем предложения сократился на 2,6%. Наиболее активно предложение вымывалось в ЗелАО. «В старых границах Москвы по сравнению с предыдущим месяцем объем предложения сократился на 2,6%. В годовой динамике отмечается сокращение на 28,6% — в октябре прошлого года в реализации было представлено 44,2 тыс. квартир и апартаментов. Средневзвешенная цена по итогам месяца составила 510,1 тыс. руб./кв. м», — отмечает Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet.

За месяц максимальное снижение предложения отмечено в четырех округах: Зеленоградском (-4,9%), Западном (-4,6%) и Юго-Западном (-4,6%), а также Юго-Восточном (-4,5%). Такая динамика объясняется уровнем спроса в этих округах. Так, ЗелАО и ЮВАО традиционно были самыми доступными по цене, а ЗАО и ЮЗАО пользуются стабильным спросом по ряду причин: качественный жилой фонд, развитая инфраструктура, историческая престижность, наличие множества парков и достопримечательностей. Наименьшее сокращение было в ЦАО за счет высокой стоимости объектов, у многих продавцов завышены ожидания по цене за квадратный метр.ЗелАО лидирует по сокращению объема вторичного жилья

Публикация компании

Дата регистрации08.07.2008