РБК Компании

Электротранспорт становится неотъемлемой частью «умного» города

Российский оператор электрозарядной инфраструктуры, входящий в Sitronics Group, на Цифровой прокачке «Умный город» рассказал о преимуществах электротранспорта
Sitronics Group

Также представитель оператора рассказал о мерах для стимулирования более интенсивного перехода на него в регионах. 

В Рязани состоялся региональный день по цифровой трансформации городского хозяйства «Цифровая прокачка «Умный город» для регионов Центрального федерального округа. Цели мероприятия — выявление наиболее эффективных отраслевых практик по внедрению технологий и цифровых решений в жизнь городов и обмен успешным опытом. 

Одной из ключевых стала панельная дискуссия «Цифровые и инновационные решения в области развития транспортных систем умных городов». На ней Sitronics Group представил оператор электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro, который расширяет собственную сеть станций и активно участвует в государственных и региональныхпрограммах по развитию электротранспорта. На сегодняшний день в его сети более 150 станций в 30 регионах. Также оператор уже обеспечил ультрабыстрыми зарядными станциями электробусные парки в десяти городах России, и является единственной из российских компаний, обладающей компетенциями в обеспечении инфраструктуры для всех видов электротранспорта, в том числе электросудов.

Коммерческий директор оператора Николай Самохин отметил сдерживающие факторы, которые чаще всего называют в регионах. В их числе мнение, что электротранспорт стоит гораздо дороже авто, а также требует больших затрат в процессе эксплуатации.

«Мы проводили исследование, сравнивая стоимости владения как личного транспорта, так и общественного пассажирского. И на сегодняшний день факты безусловно в пользу электротранспорта. Если посчитать капитальные затраты на покупку трамвая и обеспечение инфраструктуры для его движения на протяжении 15 лет, то электробус при более высокой цене за одну единицу транспорта обойдется городскому или региональному предприятию городского пассажирского транспорта в два раза дешевле — 882 млн. рублей против 1,6 млрд рублей. Сегодня электротранспорт становится неотъемлемой частью «умного» города», — сказал Николай Самохин.

Схожая ситуация с электромобилем — по подсчетам специалистов, за пять лет только на заправке экономия составляет почти один млн. рублей. Говоря про миф о недостаточности количества зарядных станций, в Sitronics Electro отмечают, что на сегодняшний день в России от Владивостока до Калининграда уже построено более шести тысяч зарядных станций, и в среднем на одну ЭЗСприходится около пяти электромобилей.

В числе мер для стимулирования более интенсивного перехода на электротранспорт в компании предлагаютотменить для электромобилистов транспортный налог, как это уже произошло в ряде регионов страны, а также сделать парковочные зоны и проезд по платным дорогам бесплатными.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3
ОГРН 1027735010511
ИНН / КПП 7735116621 772301001

Контакты