РБК Компании

Как открыть бизнес с нуля и увеличить прибыль во время кризиса

Прибыль предпринимателя упала в кризис почти до нуля. Как ему удалось вернуть бизнес к росту при помощи коуча
Как открыть бизнес с нуля и увеличить прибыль во время кризиса
Задача

Перед клиентом стояла задача открыть бизнес с нуля и увеличить прибыль минимум в пять раз относительно показателей прошлого бизнеса, которые были до кризиса.

Причина

Создание бизнеса — непростая задача для каждого бизнесмена. Но, в условиях кризиса это сделать намного труднее. А тем более рассчитывать на сверхприбыль и вовсе не приходится. У многих начинающих предпринимателей возникает немало трудностей как во внешней деятельности, так и во внутреннем состоянии.

История клиента

Проблема заключалась в том, что на фоне сложившейся ситуации в мире основной бизнес клиента упал в прибыли практически до нуля. Его деятельность была связана с услугами по получению займов и кредитов. Но в последнее время во многих банках возникают трудности в получении кредитов. Ужесточились требования ко всем, особенно к мужчинам.

У клиента был запрос: создать новый бизнес с минимальным увеличением прибыли в пять раз относительно показателей текущего бизнеса до кризиса. По привычной схеме он пытался тащить все на себе, но понял, что бизнес растет так быстро, что он сам его не в состоянии вытянуть. Ему стало невозможно управлять этим бизнесом в одиночку.

На каждом такте построения своего бизнеса клиент встречался со мной, корректировал план, месяц за месяцем улучшая результаты.

Как открыть бизнес с нуля и увеличить прибыль во время кризиса

Вот список действий, которые были предприняты в период нашего сотрудничества:

  1. Отказ от «старых контрактов». В результате чего он закрыл несколько направлений в бизнесе.
  2. Качественная проверка / калибровка цели. Перед тем, как начать двигаться к цели, он убедился в том, что его цель была действительно желанной и реально достижимой. Были определены ресурсы, необходимые для ее достижения.
  3. Выбор вдохновляющей цели. Клиент принял решение создать бизнес, который будет помогать людям в сложных ситуациях.
  4. Проработка блоков и ограничивающих убеждений. Были сформулированы риски, проведен риск-менеджмент.
  5. Составление вдохновляющего и эффективного плана. Большая часть задач в его плане вызывала энтузиазм и желание приступить к их реализации.
  6. Честность по отношению к себе. Гиперконтроль не дает бизнесу эффективно масштабироваться. Клиент признал, что нужно делать шаг в сторону своего страха — кратно большего делегирования задач команде.
  7. Смелость и трудолюбие. Он полностью сфокусировался на своем деле и шаг за шагом двигался вперед к намеченной цели.

Для кого-то кризис сопоставим со стихийным бедствием, а кто-то пользуется этой возможностью для кратного роста прибыли. За время нашего сотрудничества клиент сделал х5 по прибыли к старому бизнесу. И это всего за год.

Результат

Отзыв от клиента, о котором шла речь. «После работы с Михаилом Бунтовым я перестал рефлексировать и сомневаться, делать то или иное действие или нет, а просто шаг за шагом начал делать. Плюс — это одно новое направление бизнеса, открытое с нуля. Появились еще идеи по двум новым бизнесам. Заявленная цель по доходам была достигнута всего за несколько месяцев, и доход увеличился в несколько раз».

Последнее изменение: 1 марта 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Достижения

Руководил командами 700+ чел.За время карьеры — опыт руководства командами более 700 сотрудников
В управлении 12 млрд + рублейЗона ответственности за время карьеры — более 12 млрд рублей

Профиль

Дата регистрации09.11.2021
РегионНижегородская область
ОГРНИП 321527500121697
ИНН 523802259666

Контакты

Телефон +79604647225