Подведены итоги инициированного СОЮЗЛЕГПРОМом конкурса ЛЕГПРОМНАУКА

Состоялся финал конкурса ЛЕГПРОМНАУКА. Оргкомитет форума SMARTEX подвел его итоги
Вручение премий на конкурсе
Источник изображения: Личный архив Ивановского Политеха

Состоялся финал Всероссийского молодежного конкурса ЛЕГПРОМНАУКА, который проходил в рамках Международного научно-практического форума SMARTEX. Оргкомитет подвел его итоги.

По ходу финальной спич-сессии каждый участник должен был рассказать о своем проекте, четко сформулировать проблему и предлагаемое решение. Ему было необходимо объяснить, в чем суть идеи, а также показать ее социальную и коммерческую ценность. Кроме того, участники должны были рассказать о перспективах масштабирования проекта и условиях сотрудничества с заинтересованными субъектами. На все это им давалось пять минут.

В номинации «Исследования и разработки с высоким потенциалом коммерциализации и внедрения» победителем стал Родион Гришин из Ивановского государственного химико-технологического университета. Лучшей оказалась его работа по созданию маскирующего текстиля с гидрофобными свойствами.

Дважды лучшими оказались представители Ивановского Политеха. Приз и премия в номинации «Креатив в дизайне, проектировании и производстве текстиля, одежды, предметного окружения человека» вручены Антонине Карапапас за креативный дизайнерский проект «Традиции русского текстиля в современном костюме». В номинации «Лучшие практики и личный опыт научных коммуникаций» победила Ева Жаринова, создавшая «Виртуальную костюмную карту Ивановской области».

Конкурсную комиссию возглавляли проректор по образовательной деятельности и воспитательной работе Ивановского Политеха Алексей Матрохин, директор по развитию проектов Завода нетканых материалов «Термопол — Москва» — Генеральный партнер МНПФ SMARTEX, Владислав Иванов и Андрей Макачев — генеральный директор компании «СМАРТ-Т», официальный партнер МНПФ SMARTEX. Кроме того, в комиссию вошли представители СОЮЗЛЕГПРОМа, отраслевых СМИ, которые участвуют в конкурсе университетов и учредитель программы развития инновационных проектов в легпроме акселератор Seasons Tech Дарья Мациевская. В составе был и представитель Республики Беларусь из Витебского технологического университета Анастасия Радюк.

Всероссийский молодежный конкурс ЛЕГПРОМНАУКА был инициирован Российским Союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Он уже не первый год проводится на полях SMARTEXа, который проходит в Ивановском государственном политехническом университете. В текущем году акцент на «молодую» науку на форуме еще более усилен. Конкурс стал центральным мероприятием проекта «Акселератор молодой науки», он был поддержан грантом Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Его участниками стали студенты вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Костромы и Иванова, у которых есть «текстильные» профили подготовки.

Дата регистрации11.02.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, эт.9, комн. 6,7

Адрес 107023, Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д. 3