РБК Компании

Казначейство Бельгии приняло заявку Фонтвьель на разблокировку активов

Бельгийская сторона подтвердила получение документов и уведомила компанию о том, что заявка на получение лицензии на разблокировку активов находится в работе.
Казначейство Бельгии

ООО «ИК «Фонтвьель» еще в ноябре 2022 году направило бельгийским и люксембургским регуляторам весь перечень необходимых документов, подтвердив готовность оперативно отвечать на запросы европейской стороны. Наконец, казначейство Бельгии подтвердило получение документов и уведомило Компанию о том, что ее заявка на получение лицензии на разблокировку активов находится в работе.

Первые ответы — на индивидуальные заявки

Первыми на рассмотрении европейской стороны оказались индивидуальные заявки – по ним ответы стали приходить раньше, чем по коллективным. Так, 17 февраля появились сообщения о том, что ряд инвесторов столкнулся с отказами со стороны Минфина Бельгии. В числе основных причин отказа было прекращение сотрудничества с НРД, а также то, что запросы не касались продажи замороженных позиций и преследовали «иные цели».

Клиенты ООО «ИК «Фонтвьель», направившие индивидуальные заявки, также подтвердили в феврале нахождение их документов на рассмотрении у бельгийской стороны. Им стали приходить письма, которые были призваны уточнить поданную информацию и верифицировать представленные сведения. После передачи требуемых данных индивидуальным обращениям присваивался идентификационный номер и они передавались в дальнейшую работу.

Наконец, 7 марта 2023 года бельгийские финансовые власти прислали официальный ответ по коллективной заявке со стороны ООО «ИК «Фонтвьель». Представители Казначейства Бельгии подтвердили, что обращение Компании находится в работе, ему присвоен индивидуальный идентификационный номер, по которому и будет выстроен весь дальнейший процесс разморозки активов.

Таким образом, из полученного ответа можно сделать несколько выводов. Во-первых, все поданные от лица клиентов ООО «ИК «Фонтвьель» документы оформлены корректно, и у европейской стороны нет к ним замечаний. Бельгийские финансовые власти крайне тщательно изучают предоставленную информацию, поэтому на этой стадии многие обращающиеся сталкивались с отказами или необходимостью уточнения указанных в заявках данных. Во-вторых, принятие запроса (с присвоением ему индивидуального номера) свидетельствует о передаче запроса компетентным специалистам на рассмотрение.

Компания находится в контакте с европейской стороной и продолжит оперативно информировать обо всех изменениях и новостях в рамках вопроса разблокировки замороженных клиентских активов. Позиция Fontvielle по данной теме остается неизменной: сделать все возможное, чтобы клиенты получили свои замороженные активы и средства в полном объеме.

Последнее изменение: 22 сентября 2023

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации13.03.2014
Уставной капитал36 010 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ НАБ САВВИНСКАЯ 15 ЭТАЖ/ПОМЕЩ. 7/16-17
ОГРН 1147746270033
ИНН / КПП 7703807489 770401001
Среднесписочная численность23 сотрудника

Контакты

Адрес 119435, Россия, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Хамовники, наб. Саввинская, д. 15, этаж/помещ. 7/16-17
Телефон +74952562525
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия