Профориентация для взрослых и студентов на основе биометрии

Что человек может узнать о себе на основе биометрического исследования, как эти знания помогают выбрать профессию и в чем польза биометрии для работодателя
Татьяна Гогуадзе
Генеральный директор московского Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, коуч, эксперт-аналитик

Татьяна Гогуадзе — один из первых российских специалистов, которая открыто начала освещать проблему дислексии в России. Её сайт dyslexia.ru появился ещё в 2002 году и по настоящее время остаётся крупнейшим информационно-образовательным порталом по проблемам дислексии, методам её диагностики и коррекции. Интернет-портал – это обширная база знаний для родителей детей-дислексиков, где они могут узнать о физических упражнениях, найти практические советы по воспитанию и обучению детей.

По данным Росстата, на конец 2022 года более 30% россиян работает не про профессии. В количественном выражении — это почти 25 млн человек от всего трудоспособного населения страны. В качестве причин смены места работы называется несколько факторов: устаревание профессии, несоответствие образования требованиям рынка и ошибка с выбором учебного заведения после школы.

С учетом данной статистики становится понятно, почему профориентация для взрослых  — востребованная сейчас услуга. Существуют различные программы, курсы и тренинги, а в интернете представлено множество платных и бесплатных тестов, по которым можно пройти профориентацию онлайн.

Татьяна Гогуадзе — коуч, эксперт-аналитик, основатель и руководитель собственного Центра Дислексии в Москве рассказывает, как ее организация на основе биометрического исследования помогает подросткам, студентам и взрослым людям найти ту сферу деятельности, которая придется по душе и где человек сможет реализовать себя как профессионал.

«Анализ запросов в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе показывает, что с каждым месяцем количество обращений от взрослых, которые хотят разобраться с текущей ситуацией в своей профессиональной деятельности, постоянно увеличивается», — делится информацией Татьяна Гогуадзе.

Для справки:

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе уже более 10 лет успешно использует биометрию в работе со школьниками, а теперь и для профессиональной ориентации молодежи и взрослых людей. Благодаря такой уникальности Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе входит в 4% лучших компаний по Центральному федеральному округу в своем виде экономической деятельности.

«Биометрия — объективное исследование, в основе которого лежит экспертный анализ узоров 10 пальцев рук, — рассказывает Татьяна Валерьевна. — То есть человеку для прохождения профориентации не нужно отвечать на вопросы тестов и проходить проверку на стрессоустойчивость. Потому что такая проверка для людей, у которых базово заложена способность работать в понятных условиях с четкими правилами и регламентом, может исказить их показатели. В результате и работодатель, и работник могут получить неточные данные и принять неправильное решение.

Биометрическое исследование на профориентацию в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе полностью исключает фактор субъективности в результатах, потому что биометрия показывает генетическую предрасположенность человека к той или иной профессии и даже конкретному виду спорта».

Как объясняет основатель Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, уникальность биометрии в том, что человек не может повлиять на результаты, так как выявляются особенности, заложенные в нем от рождения.

Профориентация для взрослых и студентов на основе биометрии

Что может узнать о себе человек по результатам биометрического исследования в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе, мы уже рассказывали в этом материале.

В контексте профориентации для взрослых, подростков и студентов биометрия позволяет:

• дать человеку перечень возможных траекторий развития и сфер, где он сможет реализовать свой потенциал, получать финансовое и эмоциональное удовлетворение от своей работы;
  • решить различные психоэмоциональные проблемы, связанные с неудовлетворенностью жизнью, своим положением в обществе;
  • повысить ресурсное состояние человека, так как он узнает себя с другой стороны, поймет причины отсутствия мотивации учиться/работать и дальше развиваться в определенной сфере.

«Биометрия — это еще своеобразный персональный профиль выпускника ВУЗа или уже работающего человека. Можно даже сказать, что это «биометрическое портфолио» человека, показывающее его способности, склонности и эффективность при выполнении конкретных рабочих обязанностей, — говорит Татьяна Гогуадзе. — Сейчас все больше компаний в ходе рекрутинга персонала обращают внимание не только на образование, опыт, навыки и умения потенциального сотрудника, но составляют его характерологический портрет. Этот портрет раскрывает индивидуальную мотивацию человека, показывает его предрасположенность к определенным видам деятельности, сильные и слабые стороны личности, подсвечивает точки роста».

Биометрическое исследование Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе как раз и позволяет объективно определить потенциал человека, показать, в каких областях деятельности он может добиться наибольшего успеха. Более того, по результатам биометрии становится понятно, как человек будет чувствовать себя в коллективе, на какой должности он будет наиболее эффективен.

В итоге биометрия — это не только профориентация для взрослых, позволяющая им найти самих себя. Она нужна и компаниям, которые на ее основании смогут понять, на каком участке работы и в каких условиях человек будет лучше себя чувствовать психологически и сможет проявить себя как профессионал.

Достижения

Лучшее предприятие отрасли 2022Анализ финансовых показателей проводился среди 1537 компаний отрасли.
Росстандарт «ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО»Регистрационный номер РОСС RU. СРП200078-079.
100 лучших предприятий РоссииРегистрационный номер РОСС RU. СРП700418-219.
БРЕНД 2023 ГОДАРегистрационный номер РОСС RU. СРП100024-025.
Выбор клиентов и партнеров 2022По итогу аналитики, в рамках отрасли (ОКВЭД 88.99) и региона Центральный федеральный округ

Дата регистрации19.08.2013
Юридический адрес Г.Москва НАБ. РУБЦОВСКАЯ Д. 2 К. 3 КВ. 145