Главная OPENCITY 24 апреля 2024

Стали известны самые продаваемые проекты в пределах Садового кольца

Минимальная средневзвешенная стоимость квадратного метра составила 800 тысяч рублей
Стали известны самые продаваемые проекты в пределах Садового кольца

В ТОП-10 самых продаваемых проектов в пределах Садового кольца вошли ЖК «Тургенев», «Дом Франка», «Дмитровка, 9», «Чкалов», «Лаврушинский», «Ильинка 3/8», Le Dome, «Первый на Красном», Forum и LUCE.

Больше всего квартир продано в «Доме Франка» — 7 лотов, на втором месте — ЖК «Лаврушинский», где реализовано 4 лота. Третье место с показателем 3 проданных лота поделили между собой ЖК «Тургенев», «Дмитровка, 9», «Чкалов», «Первый на Красном» и «Форум». По два лота — у ЖК «Ильинка 3/8», «Le Dom» и «LUCE».

Максимальная средневзвешенная стоимость квадратного метра зафиксирована в ЖК «Дмитровка, 9» — 2,84 млн рублей. На втором месте — ЖК «Лаврушинский» с показателем 2,7 млн рублей, на третьем — «Ильинка 3/8» с 2,53 млн рублей. Самая низкая стоимость в ЖК «Чкалов» — 800 тысяч рублей за квадратный метр.

«Спрос на элитное жилье остается стабильным, — отмечает Евгений Дружинин, основатель сервиса по продаже новостроек OPENCITY.  — Покупатели не привязаны к ипотечным программам, при этом новостройки предлагают заманчивые программы рассрочки, поэтому их привлекательность выше, чем у вторичного жилья. Новые объекты отличаются высоким уровнем инженерии, технологичности, усовершенствованными материалами и другими параметрами. Это особенно важно для инвесторов, так как в перспективе 5-10 лет современные ЖК будут более востребованы, чем ранее построенные объекты. Этот фактор влияет на переток покупателей элитного жилья со вторичного рынка на первичный».

Достижения

Более 1 млрд ₽Сэкономили клиентам на покупке недвижимости

Дата регистрации22.07.2020
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Аэропорт, пр-кт Ленинградский, д. 36 стр. 11, офис 706