Главная 585*ЗОЛОТОЙ 7 сентября 2023

«585 ЗОЛОТОЙ» узнала, сколько клиенты тратят на подарки в день рождения

Аналитический центр ювелирной сети провел федеральное исследование продаж ко дню рождения клиентов
«585 ЗОЛОТОЙ»

Аналитический центр ювелирной сети провел федеральное исследование продаж и выяснил, сколько составил средний чек в разных городах на приобретения клиентов себе по торжественному поводу.

Исследование продаж проводилось за период июнь-август 2023 года, была сделана выборка чеков с применением персональной скидки ко дню рождения.

В среднем по сети клиенты покупали подарки по 13 587 рублей. Самые высокие значения среднего чека были отмечены в Москве и Красноярске и составили около 16 300 рублей.

От 15 000 до 16 000 рублей тратили на подарки жители Воронежа и Астрахани.  В Сочи, Челябинске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Омске средний чек был в районе 14 000-15 000 рублей. В Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Тюмени и Санкт-Петербурге клиенты тратили в среднем от 13 000 до 14 000 рублей.  Наименьшее значение среднего чека было зафиксировано в Уфе и составило 11 973 рубля.

«Более половины покупок в нашей сети клиенты делают, приобретая подарки, и подарки для себя в том числе. Тем, кто зарегистрирован в нашей программе лояльности, мы присылаем приглашения за неделю и за день до Дня рождения — в этой email-рассылке не только наши поздравления, но и бонусные баллы, которые можно потратить на себя, и дополнительная скидка», — отмечает Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Наибольшим спросом ко дню рождения пользовались серьги с драгоценными и полудрагоценными камнями — их доля составила 25% от общего объема продаж. В этой же товарной группе была совершена покупка с самым высоким чеком: в столице клиентка купила золотые серьги, инкрустированные бриллиантами, стоимостью 274 950 рублей.

На втором месте по популярности у клиентов оказались колье и цепи: 19,2% от общего объема продаж. Кольца с инкрустациями и без заняли третью строчку рейтинга — 17, 3%.

Также среди самых востребованных товаров ко дню рождения из ювелирного сегмента оказались подвески, браслеты, кольца-печатки, украшения для пирсинга и броши, а из дополнительного ассортимента — наручные часы и посуда.

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника