РБК Компании

Почему списание долгов через банкротство физлиц выгодно банкам

В чем здесь выгода для финансовых учреждений? Своим мнением делится основатель компании «Экспресс Банкрот» Алексей Жигалов
Почему списание долгов через банкротство физлиц выгодно банкам
Алексей Жигалов
Алексей Жигалов
Арбитражный управляющий

1500+ банкротов с 2018 года. Списывает долги под ключ по всей РФ и сохраняет имущество до банкротства. Проверьте на ЕФРСБ. Основатель федеральной сети «Экспресс Банкрот».

Подробнее про эксперта

Общепринято считать, что банки выдают кредиты из своих средств, но это далеко не так. На самом деле банк берет кредит у Центрального банка России, чтобы затем выдавать заемщикам под более высокий процент. В случае невозможности заемщика оплатить кредит, банк сталкивается с проблемами.

  1. Задолженность заемщика снижает лимит займа банка у Центрального банка, при этом основной доход банка — это проценты по кредиту. Одной из основных причин, по которой списание долга выгодно банку, является возможность снять себя с долгового бремени, чтобы снова выдавать кредиты другим заемщикам.
  2.  Первые платежи по кредиту идут в оплату процентов банка. Если заемщик исправно платил несколько месяцев или даже год, банку уже выплачено больше. Даже в случае банкротства заемщика, банк остается в плюсе.
  3.  Банк страхует каждый кредит на случай долговой неплатежеспособности. Банк уже получил свой процент, а страховая выплата также приносит прибыль.

Таким образом, списание кредитов должников через процедуру банкротства физических лиц по ФЗ-127 в интересах банка. Банкротство позволяет ему минимизировать убытки, закрыть убыточные активы, соблюсти законодательство, сэкономить ресурсы и уменьшить операционные риски. И снова выдавать кредиты.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.05.2018
РегионЧеченская Республика
ОГРНИП 318237500173234
ИНН 381005663309

Контакты

Социальные сети