РБК Компании

Реальная жизнь в контексте юриспруденци

Основатель компании группы «Победа», адвокат Елена Финогенова рассказала что нужно, чтобы стать востребованным специалистом в области юриспруденции
Реальная жизнь в контексте юриспруденци
Елена Финогенова

Елена Финогенова. Основатель компании группы «Победа». Адвокат, Председатель коллегии адвокатов.

Подробнее

Елена, Ваш профессиональный опыт составляет более 20 лет. Вы успешны в своей области. Чтобы Вы порекомендовали тем, кто только выбирает профессию юрист?

Для начала ответим на вопрос: кто может быть юристом? Юристом может быть тот, кто любит и умеет учиться. Потому что профессия предполагает постоянное повышение квалификации. Практически ежедневное. Почему? Потому что происходят постоянные изменения в сфере российского законодательства и мирового. А еще нужно знать рынок и понимать, что происходит в судебной практике. Так что если любите учиться, умеете, то безусловно можно рассматривать профессию юрист.

Есть у Вас рекомендации для тех, кто в сентябре приступил к обучению на юридическом факультете?

Такие же, как и для тех, кто только планирует выбрать профессию юрист — учиться. Это важно знать матчасть. Учить все — Теорию государства и права, Философию, все теории какие будут и, конечно, нелюбимые предметы. Это все необходимо для работы. В юриспруденции нет такого, когда после выпуска из вуза могут сказать: «Забудьте, чему вас учили. Добро пожаловать в реальную жизнь». Реальная жизнь будет такой, какой вы ее выучили в контексте юриспруденции.

А нужно ли обладать каким-то особыми качествами, чтобы стать профессионалом в этой сфере?

Нужно просто быть исполнительным. Исполнительность — это трудолюбие, то, что предполагает профессия юрист. Еще эмпатичность. Потому что приходится много общаться с людьми. Причем чаще всего в тяжелых для них ситуациях. Поэтому нужно проявлять сочувствие, понимание. Но при этом должен быть стержень, иметь «железный» характер, чтобы абстрагироваться от проблем клиента. 

Как же стать востребованным специалистом?

Как быть успешным, крутым юристом? Повторюсь, надо много учиться. Также делать свою работу лучше всех. Надо понимать, что в работе нет никаких неважных вещей. Внимательность к деталям. Важно ознакомиться с дело, написать красивый документ, грамотный. Много всего надо и важно в этой профессии. И если человек готов, добро пожаловать к нам.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

РепутацияРепутация компании складывается из 4-х главных критериев: 1. Конфиденциальность — Группа «Победа»

Профиль

Дата регистрации05.04.2018
Уставной капитал85 690 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 80, ПОМЕЩ. 8012,
ОГРН 1185024007420
ИНН / КПП 5024184229 770301001
Среднесписочная численность13 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Большой Афанасьевский пер., д. 28
Телефон +79299001555