РБК Компании
Главная REBELGROUP 25 августа 2023

Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам

Наш эксперт раскроет все секреты о том, как определить уровень компетенции мастера, где искать и как найти «того самого» топ-стилиста по волосам
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Александр Гладышев
Александр ГладышевПарикмахер-стилист, педагог, партнер REBELGROUP

Александр является создателем уникальной системы преподавания «Основы форм». В неё входит самая необходимая информация, над которой он работал более четырёх лет, обучаясь в самых передовых академиях мира: SASSOON, Mazella and Palmer, Palmer and Сompanyinternational, Gianni Scumaci. Также Александр основал самую эффективную онлайн-школу по парикмахерскому искусству в которой, на данный момент, прошли обучения более 1500 специалистов.

Подробнее

На сегодняшний день рынок beauty-услуг по уходу за волосами переполнен предложениями для клиентов. Парикмахерские, салоны красоты, beauty-студии, частные мастера и даже spa-центры изобилуют спектром различных предложений. Как не потеряться в этом многообразии и выбрать действительно хорошего мастера, после визита к которому результат превзойдет все ожидания — рассказывает наш эксперт:

Есть ли существенные различия между парикмахерской и салоном красоты?

Несомненно. У мастеров в парикмахерской, как правило, есть только базовое образование и основной целью их работы является увеличить оборот. То есть мастер нацелен обслужить как можно больше клиентов в рабочие часы. В салонах красоты все иначе – ставка делается на превосходство оказываемой услуги. Мастера постоянно повышают свою квалификацию, проходя различные обучения и посещая семинары, соответственно, могут предоставлять более расширенный спектр услуг, при этом выполняя свою работу на высоком уровне качества.
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Как определить уровень компетенции мастера?

Здесь есть несколько факторов. Первое — стоит обратить внимание на личную страницу в социальных сетях, где мастер демонстрирует свои работы. Понаблюдайте, какой фидбек получают его работы от аудитории, сколько человек подписано на страницу, делится ли мастер информацией о том, как, где и когда он проходит новые обучения по профессии. Находят ли положительный отклик у вас его работы. Если страницы в социальных сетях нет, то это может говорить о том, что специалист не следит за трендами и модой — на сегодняшний день социальные сети дают четкое представление о квалификации мастера.
Второе — это стоимость. Во всех салонах красоты есть определенная градация, соответствующая уровню компетенции мастера: мастер, стилист, топ-стилист, арт-директор. У обычного мастера стоимость услуги будет более низкой, а у топ-стилиста или арт-директора высокой. Как правило, последние два обладают достаточно высокой квалификацией.
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Плотная запись может означать, что мастер хорош в своем деле?

Как правило, да — это говорит о возвратности. То есть мастер не работает на поток, а уделяет особое внимание каждому клиенту. Его труд является ценным и клиенты готовы ждать по 2-4 недели, чтобы вновь получить качественную услугу именно у этого мастера.
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Должен ли специалист быть одинаково хорош в стрижках и окрашивании? 

На моей практике, в большинстве случаев, мастера делятся на колористов и стилистов. Тут необходимо пояснить: колорист занимается окрашиванием, а стилист стрижками. Быть одинаково хорошим и там, и там довольно трудно – для этого необходимо иметь дикое желание. По этой причине, как правило, мастер хорош в чем-то одном.
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Предоставлять рекомендации или отговаривать от заведомо неудачных экспериментов — обязанность мастера?

Согласитесь, когда вы приходите к профессионалу с определенным запросом, вы хотите услышать экспертное мнение. Так что да — это обязанность мастера. Квалифицированный специалист постоянно этому обучается: что подойдет определенной форме лица, структуре волос, как грамотно построить форму, какое значение имеет цветотип и база при окрашивании. Соответственно, имея огромный багаж знаний, мастер должен уметь грамотно, основываясь на ваших личных пожеланиях, предложить наилучший вариант стрижки или окрашивания волос именно для вас.
Эксперт рассказал, как найти хорошего мастера по волосам
Итак, чтобы подвести итоги, тезисно выделим главные критерии того, как найти «того самого» специалиста по волосам, результат работы которого будет вызывать только положительные эмоции: 

  • отдавайте предпочтение салонам красоты, поскольку здесь уровень квалификации мастера достаточно высок.
  • обратите внимание на личные страницы в социальных сетях специалиста, какие отклики от аудитории вызывают его работы и как мастер презентует себя потенциальным клиентам.
  • «свободные окошки» в любое время говорят о низкой возвратности клиентов, а значит о сомнительном качестве работ.
  • в большинстве случаев мастер специализируется на чем-то одном: окрашивание или стрижки, соответственно, выбирайте специалиста с учетом ваших потребностей.
  • грамотная консультация, учитывающая ваши личные пожелания, свидетельствует о высокой квалификации мастера.

Выбирайте лучших и результат всегда будет вас радовать!

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Профиль

Дата регистрации09.02.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н
ОГРН 1167847084899
ИНН / КПП 7841034561 784101001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27 (БЦ «Медведь»), офис 212
Телефон +74959693132

Социальные сети