РБК Компании

Для клубного дома AMO разработаны необычные интерьеры квартир

Авторский дизайн квартир впервые применяется в проектах девелопера
Для клубного дома AMO разработаны необычные интерьеры квартир

Девелопер AAG объединяет в своей работе известных авторов — профессионалов в своей сфере: архитекторов, урбанистов, дизайнеров, художников. Анастасия Зимацкая разработала эргономичный, лаконичный и технологичный дизайн, созвучный архитектурной эстетике АМО.

«Интерьер всегда продиктован двумя вещами: архитектурой и планировкой. Невозможно создать современный интерьер в историческом особняке или, наоборот, дворцовый дизайн в панельном доме. Он не будет актуальным. Задача дизайнера — создать вневременной образ, который будет учитывать и особенности экстерьера здания и в то же время являться выражением личности заказчика», — говорит Анастасия. 

Как любой опытный эксперт, при разработке интерьеров квартир в АМО, Анастасия опиралась на ценности, привычки и потребности человека, живущего в мегаполисе. 

«Самое главное — это упор на функциональность и эстетику. Квартира должна быть местом силы для ее жильцов: чтобы они наполнялись в ней энергией, настраивались на новый день, комфортно проводили время со своей семьей», — комментирует Анастасия Зимацкая. 

Чтобы создать образ, который не потеряет актуальности через десятки лет, Анастасия фактически воссоздает сценарии жизни будущих хозяев, используя пространство квартиры. Обособление и оформление гостевых и приватных зон, работа с естественным и искусственным светом, использование произведений искусства и авторского декора, грамотно обыгранная логистика внутри помещений — здесь важна каждая деталь. Все это учитывается при создании вневременного дизайна. 

«В своей работе я предпочитаю делать акцент на индивидуальность и функциональность. Главная задача интерьера — подчеркнуть потенциал квартиры, заставить ее дышать, а не быть для человека футляром». 

Подобный взгляд на проектирование, строительство и разработку дизайна интерьеров заложен в каждом проекте AAG. Сам застройщик сформировал новый подход — Extra Development, благодаря которому каждый новый дом приобретает уникальный характер, раскрывающийся через локацию, личности работающих над ним авторов и индивидуальные особенности. 

«Создаем прекрасное для тех, кто кроме квадратных метров оценивает комфорт, статус своего дома, его ценность во времени. Наш приоритет — создание другого образа жизни, другой среды, другой атмосферы. Мы закладываем в проекты больше, чем от нас ожидают», — комментирует Александр Завьялов, основатель и генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга AAG.

Девелопером клубного дома AMO выступает инвестиционно-строительный холдинг AAG. Это уже второй премиальный проект холдинга на Васильевском острове. В 2022 году компания ввела в эксплуатацию проект «Маленькая Франция» в двух шагах от набережной Лейтенанта Шмидта. Дом объединил в себе отсылки к исторической архитектуре и целый ряд инноваций на рынке. В частности, AAG продемонстрировал популярность авторских форматов жилья: пентхаусов и ситихаусов — квартир с отдельным входом с улицы.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации06.04.2011
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ УЛ БОЛЬШАЯ РАЗНОЧИННАЯ 27 ЛИТЕРА А ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 7,
ОГРН 1117847123283
ИНН / КПП 7814496824 781301001
Среднесписочная численность25 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Петровский пр-кт, д. 2, стр. 4
Телефон +78126550505

Социальные сети