Какая услуга увеличит прибыль бьюти бизнеса на 250 тысяч рублей в месяц

Елена Разумова искала услугу для своего салона, где будет минимум физических затрат мастера и возможность принимать максимальное количество клиентов в день
Какая услуга увеличит прибыль бьюти бизнеса на 250 тысяч рублей в месяц
Задача

Елена — владелица студии ЛеРа Эстетик из Москвы, однажды выбрала для себя нишу в бьюти индустрии: коррекция фигуры и эстетическая аппаратная косметология для лица. Студия пять лет с момента открытия оказывала услуги кавитации, rf-лифтинга, миостимуляции. Однажды Елена решила внедрить аппаратный массаж. Задача была найти популярную методику и, конечно, надежного поставщика.

Причина

Елена — постоянный пользователь бьюти процедур. Одной из излюбленных методик бизнес леди был аппаратный массаж, который подходит женщинам от 18 до 65 лет. А как предпринимателю, ей еще понравилось то, что для оказания таких услуг не нужна медицинская лицензия и медицинское образование мастеров.

Когда Елена обратилась к нам в Хэдлайф Бьюти (Headlife Beauty), мы сразу поняли, чем можем быть полезны ее бизнесу.

Елена не понаслышке знала о возможностях аппаратного массажа, ведь она сама регулярно ходила на него.

Но какой именно выбрать среди множества методик?

Мы порекомендовали методику ротационной термокомпрессии R-Sleek, так как она:

• популярна среди звезд и селебрити;
  • справляется даже с целлюлитом твердых форм (в отличие от того же «LPG-массажа»);
  • применяется не только для похудения, но и востребована у спортсменов в подготовке к соревнованиям и выведении молочной кислоты после тренировок;
  • выше по стоимости чем обычный вакуумно-роликовый массаж.

Аппарат Елена приобрела в 2018 году. И тут возник вопрос: как привлечь клиентов на процедуру?

Мы помогли бесплатной маркетинговой поддержкой. Предоставили брендированные видеоролики и фото макеты, подкасты по продвижению, готовые для печати POS-материалы и персональную консультацию маркетолога.

Также в продвижении помог триггер авторитет, ведь как раз в это время известные личности начали активно делиться видео на своих страничках, где они посещают процедуру R-Sleek.

Один пост в духе «У нас аппаратный массаж, на который ходит Ольга Бузова» привлек большое количество новых клиентов, особенно тех, кто следит за трендами.

Всего за 1,5 месяца у ЛеРа Эстетик увеличился поток клиентов на востребованную процедуру, которая по сей день является одной из топовых в салоне.

Важный момент: благодаря правильному маркетингу можно раскрутить все что угодно. Но если услуга будет оказана некорректно, то вся популярность быстро сдуется. Высококвалифицированные мастера, которые делают массаж так, как никто другой в городе — это важный показатель успеха.

Чтобы быть на шаг впереди конкурентов, Елена вместе с командой приезжала к нам в образовательную Академию. Цель была пройти обучение у хедлайнеров в мире аппаратного массажа и получить сертификаты. Этот процесс тоже бесплатен и предоставляется к покупке аппарата.

Процедуру раскрутили, мастеров научили работать. Из интервью с Еленой: «В сервисном центре работают профессионалы, способные рассказать, как решить проблему по телефону».

Мы убеждены, что успех запуска процедуры зависит не только от действий предпринимателя, но и от нашего взаимодействия. По сути мы предоставляем бесплатную франшизу и становимся проводниками владельца бьюти-бизнеса: право работать под фирменным названием «R-Sleek», возможность использования уникальных наработок, консультации экспертов по разным бизнес-процессам, обучение мастеров, маркетинг.

Для нас сервис — одна из основополагающих задач бизнеса. Мы стремимся оперативно, эффективно и доступно помогать каждому, кто к нам обратится.

Елена признается: «Самые клиентоориентированные менеджеры из всех компаний, что я встречала. Быстрая реакция на любой запрос, оперативная помощь в решении технических вопросов, маркетинговая поддержка, доступность обучения. Все на высоте!».

В результате слаженного комьюнити аппарат окупился всего за 3 месяца.

Итого, затраты на реализацию проекта были такими:

• Аппарат 500 000 рублей (в 2018 году)
  • Аренда помещения 45 тысяч рублей в месяц
  • Мебель и расходники 40 тысяч рублей
  • Реклама 50 тысяч рублей
Результат

— Увеличилось количество лояльных клиентов, которые ходят на процедуры уже 5 лет. — Доход вырос, чистая прибыль увеличилась на 209-250 тысяч рублей в месяц. — Усилилось сарафанное радио.

Дата регистрации27.12.2019
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ УЛ МОСФИЛЬМОВСКАЯ 74Б ЭТАЖ 16, ПОМЕЩ. 177,
ОГРН 1197746755645

Адрес Россия, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 74Б, оф 177