ИК «Фонтвьель» презентовала инвесторам выпуск облигаций ООО «ЭВЕН»

14 марта 2014 года в Москве инвестиционная компания «Фонтвьель» провела деловой завтрак для клиентов, партнеров и представителей финансовой отрасли
Алексей Ческидов, ООО "ЭВЭН"

Мероприятие было организовано в рамках планируемого дебютного размещения коммерческих облигаций ООО «ЭВЭН» на российском рынке.

ООО «ЭВЭН» — это крупное современное предприятие, занимающее лидирующие позиции в производстве и обслуживании самосвального гидравлического оборудования в России и странах Таможенного Союза.

Соучредитель компании Алексей Ческидов и финансовый директор Мария Ремизова представили компанию потенциальным инвесторам, ознакомили их с основными показателями деятельности и планами развития предприятия, а также ответили на вопросы гостей встречи.

В частности, в ходе презентации спикеры остановились на перспективном направлении деятельности по производству и продаже прицепов и полуприцепов TITAN. Бизнес-модель предполагает выход на плановый показатель в 300 полуприцепов разных моделей и конфигураций к концу 2024 года. По предварительной оценке, потребность компании в дополнительных оборотных средствах составляет 200 млн рублей с дальнейшим расширением кредитной линии до 500 млн.

Участники встречи положительно оценили проведенную презентацию, а приглашенные инвесторы выразили заинтересованность в приобретении облигаций эмитента.

Привлечение инвестирования и долевого финансирования для корпоративных клиентов, а также их будущий вывод на IPO, являются одним из наиболее быстрорастущих направлений работы ИК «Фонтвьель». В рамках этого направления клиенты Fontvielle имеют возможность участвовать в закрытых инвестиционных проектах на всех стадиях их реализации.

«Мы тщательно отбираем и анализируем компании, которым помогаем привлечь финансирование через биржевые и внебиржевые инструменты. Компания «ЭВЭН» была отобрана среди других потенциальных эмитентов. Мы видим актуальность и перспективы роста их бизнеса, уверены в компании и высоко оцениваем уровень профессионализма ее менеджмента», — отметил директор управления продаж и клиентского обслуживания Fontvielle Руслан Спинка.

Дата регистрации13.03.2014
Уставной капитал36 010 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ НАБ САВВИНСКАЯ 15 ЭТАЖ/ПОМЕЩ. 7/16-17
Среднесписочная численность23 сотрудника