Сибирский бренд высадил 600 000 деревьев этой весной

Siberian Wellness поставила амбициозную цель — высаживать 100 га деревьев каждый год и уже перевыполнила ее за весенний сезон
Сибирский бренд высадил 600 000 деревьев этой весной

С каждым годом лесоклиматическая повестка во всем мире набирает актуальность. Выделяют топ экологических проблем в Европе, среди которых загрязнение воздуха, засухи, лесные пожары, повышение уровня моря вследствие изменения климата, сокращение биоразнообразия, пластиковое загрязнение. Часть проблем напрямую связана с утратой лесов: каждый год мир теряет деревья на площади 26 млн га. Причинами становятся обезлесение, лесные пожары, вырубки, а результатом является стремительное сокращение площадей лесов.

Во многих странах огромные природные площади страдают от лесных пожаров. Только в России из-за пожаров полностью погибает не менее 3 млн га лесов в год, и с каждым годом показатели только растут. Проект «100 га» — это часть лесоклиматической повестки Компании. Восстанавливая леса, в том числе на территориях, пострадавших от лесных пожаров, Siberian Wellness делает вклад в комплексное решение таких экологических проблем, как:

• Загрязнение воздуха и изменение климата. Деревья — не основной источник кислорода, но они вырабатывают его в значительном количестве, а также поглощают углекислый газ, что помогает бороться с изменением климата.
  • Наводнения, сели. Вырубка деревьев приводит к вымыванию верхнего слоя почвы, образованию оврагов, появлению опасности наводнений и селей.
  • Утрата биоразнообразия. Лес — это экосистема, среда обитания животных и растений. Тысячи видов находятся на грани исчезновения из-за потери среды обитания.
  • Опустынивание земель. Каждый год пустыня захватывает все новые плодородные земли, лишая пропитания людей. Вырубка деревьев и неконтролируемый выпас скота приводят к тому, что на место густой растительности приходят пески, песчаные бури появляются там, где их не было никогда.
  • Таяние ледников. Вырубка леса в горах приводит к ускоренному таянию ледников, а впоследствии — к селям и наводнениям.

Небольшая инициатива Компании по посадке 5 га деревьев в Новосибирске за три года масштабировалась до большого международного проекта, который дает удивительные результаты! За эту весну волонтеры Siberian Wellness посадили столько же леса, сколько было высажено за все предыдущие сезоны проекта вместе!

Сибирский бренд высадил 600 000 деревьев этой весной

Татьяна Гороховская, Президент Siberian Wellness: «Проект «100 га»  может служить успешным примером того, как бренд Siberian Wellness вовлекает в волонтерское движение своих Клиентов и Бизнес-Партнеров. Мы являемся специалистами в работе с людьми и рады действовать не только в целях достижения бизнес-результатов, но и вносить заметный вклад в восстановление лесов по всему миру».

Весенний сезон «100 га» — 2023 это:

• 154,9 га леса;
  • 619 600 саженцев деревьев;
  • 2973 волонтера по всему миру;
  • 8 стран, включая Эстонию и Грецию, которые присоединились впервые;
  • 39 регионов России.

Всего за время существования проекта было высажено 1 073 965 деревьев на территории  268,2 га силами более чем 7000 волонтеров! Механика проекта прекрасно себя зарекомендовала, а результаты настолько вдохновляют, что не остается сомнений: в новом сезоне нас ждет еще больше заявок от организаторов, еще больше желающих стать волонтерами и еще больше высаженных гектаров леса!

Дата регистрации21.03.2016
Юридический адрес ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ Г. НОВОСИБИРСК УЛ. ЛЕНИНА Д. 48 ЭТАЖ 3 ОФИС 36