Российская компания Drivix запатентовала новую линию беспроводных колонок

Все новые модели беспроводных колонок Vipe защищены патентом
Беспроводные колонки Vipe Nitro компании Drivix

Российский производитель Drivix, который выпускает беспроводные акустические системы под брендом Vipe, начал патентовать новые модели. Так, в обновленной серии акустики для вечеринок Nitro появились колонки Vipe Nitro X1 и Vipe Nitro X1 Pulsar, технологии и дизайн которых защищены патентом. Vipe Nitro X1 и Vipe Nitro X1 Pulsar почти совпадают по функционалу за исключением нескольких моментов. В Vipe Nitro X1 Pulsar есть полная Full LED-подсветка лицевой панели, в Vipe Nitro X1 — подсветка динамика и один встроенный стробоскоп. Выходная мощность Vipe Nitro X1 — 60 Вт, Vipe Nitro X1 Pulsar — 80 Вт. Без провода Vipe Nitro X1 проработает дольше: до 10 часов, тогда как Pulsar — до 6 часов.

После ухода из РФ американского гиганта рынка акустических систем отечественная Drivix заняла освободившуюся нишу и за последние два года стала сильным игроком на российском рынке — одним из лидеров в своей категории в России и Белоруссии. В 2022 году компания продала колонок Vipe на 543 млн рублей, в 2023 году сумма подтвержденных заказов составляет 1,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2022-м.

Сейчас в ассортименте компании 8 саундбоксов, а также портативная акустическая система Woox Dubstep, все они продаются в магазинах-партнерах Drivix («М.Видео», «Эльдорадо», «Технопарк», DNS, Ozon и пр.) Среди покупателей акустики и молодые люди, которые устраивают небольшие праздники для себя, и ивент-организаторы.

Патентование продукции защищает товары бренда от возможных претензий со стороны конкурентов, тем самым повышая их привлекательность в том числе с инвестиционной точки зрения. По словам гендиректора Drivix Андрея Котова, инвестиции в собственные разработки и промышленный дизайн открывают новые возможности для развития компании.

Дата регистрации28.12.2009
Уставной капитал1 010 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Южнопортовый, ул. Трофимова, Двлд 14стр1, эт/пом/ком 4/V/12