Критерии качественного обучения трейдингу и инвестициям

Финансист Алекс Грей рассказал, какие критерии определяют качественное обучение работе на финансовых рынках, как по трейдингу, так и по инвестированию
Критерии качественного обучения трейдингу и инвестициям
Алекс Грей
Алекс Грей — финансовый управляющий и президент компании Мастер Фьючерс STAG

Алекс Грей — финансовый управляющий, президент компании Мастер Фьючерс. И по совместительству фьючерсный трейдер. Лучший финансовый управляющий 2019 года (премия Royal Birds). Опыт работы на финансовых рынках более 22 лет. На данный момент Алекс Грей консультирует как частных инвесторов, так и инвестиционные компании. Ведет свой канал в телеграмм.

Критерии честного обучения трейдингу и инвестициям

Начинающему трейдеру или инвестору сложно разобраться в мире финансов без профессиональной консультации.

На основе знаний и опыта, могу определить четкие критерии в плане качественного и честного обучения работе на финансовых рынках. Это относится как к трейдингу так и к инвестированию. Предлагаю начинающему обратить внимание на данные критерии. Которые так же являются одновременно и этапами профессионального обучения работе на финансовых рынках.

1. Ориентация на фундаментальные модели.
  2. Торговля на симуляторе.
  3. Торговля только через брокера, зарегистрированного на бирже.
  4. Торговля преимущественно среднесрочная и долгосрочная.
  5. Технический анализ выступает, как дополнение к фундаментальному (это не анализ новостей).
  6. Использование профессионального программного обеспечения.
  7. Никаких реальных торговых счетов до получения стабильных результатов в программе симуляторе.
  8. Необходимость в проверке материала на истории рынков.
  9. Основной упор делается на объективные методы, которые могут быть легко проверены на истории.
  10. Системы или подходы, ориентированные не на точность, а на заработок относительно риска.

Точность не имеет значения. Почему? Ваш риск определяет просадка капитала (временная), или сколько вы можете потерять в моменте, это ваш риск, и он измеряется падением капитала. Точность — параметр второстепенный. Источник.

Если вы пойдете пошагово по 10 шагам, которые перечислены выше, то положительный результат в данной сфере вам почти гарантирован. Обратите внимание — здесь большой упор сделан на возможность проверки знаний на практике. Обратная связь в любой сфере обучения — это главный элемент качественного обучения.

Так же, в дополнение подчеркну, что в сложных профессиях обучение делится на большое количество этапов, так как освоить много знаний сразу невозможно. По моему опыту нужно тестировать обучающегося на каждом этапе обучения.

При выявлении ошибок всегда необходимо определить на каком этапе обучающийся не разобрался досконально и вернуться к повторению неусвоенного материала.

Ну и напоследок: большое количество повторений дает результат. Проще говоря, количество переходит в качество.

Дата регистрации15.01.2018
Юридический адрес обл. Калининградская, г.о. город Калининград, ул. Менделеева, д. 30, кв. 1
Среднесписочная численность2 сотрудника