«Лайм-Займ» выявил талантливых спикеров благодаря митапам

Всего за несколько месяцев внутренние митапы снизили страх публичных выступлений и открыли новые возможности профессионального роста для сотрудников
Митапы "Лайм-Займ"
Источник изображения: Архив компании «Лайм-Займ»

Страх публичных выступлений и неуверенность обычно становятся главными причинами отказа эксперта выступать на отраслевых мероприятиях, которые необходимы компании для продвижения бренда в бизнес-сообществе. Для решения этого вопроса мы внедрили практику внутренних митапов.

Перед нами стояла задача выявить внутренних экспертов, систематизировать и масштабировать их знания, обучить выступлениям на внутренних и внешних мероприятиях. Ведь экспертный контент — мощный коммуникационный инструмент продвижения бренда и укрепления его имиджа. Публичные выступления внутри компании помогают привлечь сотрудников к передаче знаний, замотивировать их выступать на аудиторию коллег, а в последующем — снизить страх публичных выступлений на масштабных отраслевых мероприятиях.

Впервые предложение о том, чтобы организовать выступление сотрудников с докладами внутри компании, поступило от методолога отдела проектного менеджмента «Лайм-Займ». Идея оказалась настолько вдохновляющей, что сразу же получила отклики со стороны коллег и была передана в HR-департамент для дальнейшей реализации.

Публичные выступления — это всегда точка роста даже для опытных экспертов, поэтому для первого митапа были выбраны универсальные и актуальные темы, понятные любому сотруднику — и бухгалтеру, и IT-специалисту: «Проект vs операционка. Когда применять проектный подход», «Этика видеозвонков», «Командные активности и как они влияют на работу» и «Как правильно переключаться между задачами».

Подготовка первого митапа заняла около месяца: от согласования тем докладов до настройки оборудования для записи выступлений. Важнейшей частью подготовки стали репетиции, которые помогли адаптировать доклады на максимально широкую аудиторию и по минимуму использовать термины из IT-сферы. За несколько дней до мероприятия была запущена регистрация участников.

В результате на первый митап, состоящий из четырех докладов, пришли более 20 специалистов. С 2023 года внутренние митапы стали регулярными мероприятиям и сегодня собирают сотрудников со всех департаментов компании.

За время проекта более 25 спикеров попробовали себя в роли эксперта, а компания стала чаще выступать на внешних конференциях — количество публичных выступлений за последний год увеличилось почти в 2 раза.

Публикация компании

Достижения

10 лет на рынке микрофинансовКомпания была основана в 2013 году и сегодня является одним из лидеров на российском рынке
Рейтинг кредитоспособности ruBBВ 2023 году повышение рейтинга кредитоспособности от агентства «Эксперт РА»