Открыта регистрация на хакатон RLT.Hack по созданию базы знаний закупок

Открыта регистрация на хакатон RLT.Hack по созданию базы знаний закупок
Описание мероприятия

Стартовала регистрация на трехдневный хакатон RLT.Hack, организованный электронной торговой площадкой Росэлторг. Он продлится с 29 по 31 марта, в течение которых участникам предстоит создать автоматизированную базу знаний закупок.

К участию приглашаются data-специалисты и разработчики, AI/LLM-инженеры, NLP-инженеры, prompt-инженеры. Как и прежде участники могут объединяться в команды до пяти человек, при этом не менее половины должны присутствовать на площадке очно.

Цель создаваемой базы — автоматическое формирование ответов, релевантных запросам пользователей площадки, как заказчиков, так и поставщиков. Кроме законодательства о закупках (Федеральные закон №44-ФЗ и 223-ФЗ) участникам предстоит проанализировать учебные материалы в видео и аудио формате, постановления правительства и прочие юридические документы, которые применяются в сфере закупок. Как будет выглядеть база знаний и по какому принципу предоставлять информацию, участники решат сами.

«Мы выдвинули очень масштабную и значимую задачу. Автоматизированная база знаний может стать шпаргалкой для новичков в электронных закупках, когда для ответа на вопрос можно достаточно быстро найти информацию, а не обращаться к экспертам. Для создания системы конкурсантам предстоит обработать большое количество источников, но при этом им предоставлено и много свободы творчества, — прокомментировали в Росэлторг. — Формат выдачи информации может быть абсолютно любой: телеграм-бот, интерактивная платформа или любое другое решение. Главный критерий — актуальность и полнота предоставляемой информации».

Эксперты Росэлторг окажут поддержку участникам. Кроме присутствия на площадке, как это происходит каждое мероприятие RLT.Hack, организаторы также проведут две предварительные консультации с зарегистрировавшимися участниками.

Регистрация на хакатон продлится до 27 марта включительно. Заявку на участие можно подать на сайте Росэлторг.Университет.

Условия

Место проведения: г Москва

Дата и время: 29 марта 2024 г., 18:00, московское время

Возрастное ограничение: 0+