РБК Компании
Главная Kalinka Ecosystem 6 декабря 2023

Kalinka Ecosystem открыла представительство в Таиланде

Kalinka Ecosystem будет заниматься подбором объектов недвижимости в Таиланде для российских инвесторов
Kalinka Ecosystem открыла представительство в Таиланде

Kalinka Ecosystem работает на рынке недвижимости России, ОАЭ, Турции, Бахрейна, Катара и других странах. В ноябре этого года компания открыла представительство в Таиланде — популярном направлении среди российских инвесторов.

По данным Knight Frank Thailand, россияне купили половину проданных в 2022 году вилл на Пхукете — 338. Там сравнительно низкий порог входа на рынок недвижимости — от 100 тыс долларов, виллы — от 450 тыс долларов. Недвижимость можно приобрести в полную собственность на частное лицо, если это кондоминиум, и на тайскую компанию, если это земля, вилла или таунхаус.

В число крупнейших инвесторов в экономику Таиланда входят Китай, Япония, Сингапур, Гонконг, США, Нидерланды. На первую тройку приходится чуть более половины притока прямых иностранных инвестиций. Эксперты МВФ прогнозируют, что в 2023 году страна вырастет на 3,4%. В марте Центральный банк страны понизил прогнозы по инфляции, которая на конец года ожидается на уровне 2,9%. Стабильность демонстрирует и официальная валюта Таиланда — с 2000 по 2023 год бат укрепился к доллару США на 6,9%. Доходы от туризма в этом году должны составить более $150 млрд.

Устинов Леонид, CEO Kalinka Thailand: «В Таиланде стираются понятия высокого и низкого сезонов. Летом сюда едут состоятельные туристы из стран Персидского залива, а зимой цены на аренду взлетают в 2-3 раза. Тут нет санкций, россияне могут 90 дней находиться в стране без визы. Через 3 года можно получить ВНЖ, а через 8 лет тайское гражданство. Максимальная ставка налога с арендного дохода для иностранцев — 15%, но даже она может быть снижена до 3%. При этом купить и контролировать объект можно удаленно. По нашим данным, около 60% сделок по приобретению недвижимости проходят без присутствия покупателя».

Екатерина Румянцева, основательница Kalinka Ecosystem: «Расширяя географию присутствия Kalinka Ecosystem в мире, мы будем открывать для себя новые горизонты, как это делали с момента основания компании. Когда видим, что у наших партнеров есть запрос, мы находим лучшее предложение. Сегодня интересные объекты для инвестиций есть в разных странах, поэтому мы изучаем все возможные варианты. Но прежде чем открыть свое представительство, мы максимально глубоко погружаемся в аналитику рынка и прорабатываем путь инвестора, чтобы обеспечить высокие стандарты качества Kalinka Ecosystem».

Два месяца назад Kalinka Ecosystem объявила о создании фонда с УК «Альфа Капитал», который будет заниматься инвестициями в недвижимость ОАЭ. Также компания провела «Неделю Саудовской Аравии в Москве», в рамках которой была организована серия встреч для инвесторов с представителями крупнейшего застройщика и инвестиционного фонда Саудовской Аравии.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.05.1999
Уставной капитал50 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЯКИМАНКА ПЕР 1-Й КАЗАЧИЙ 7
ОГРН 1027739082832
ИНН / КПП 7705271348 770601001
Среднесписочная численность39 сотрудников