Главная Kalinka Ecosystem 21 декабря 2023

Kalinka Ecosystem открыла офис в Лондоне

Компания займется подбором объектов недвижимости и реализацией собственности российских инвесторов
Kalinka Ecosystem открыла офис в Лондоне

Kalinka Ecosystem более 25 лет работает на рынке премиальной недвижимости России, ОАЭ, Турции, Бахрейна, Катара и других стран. Оборот компании в 2022 году составил более 1 млрд долларов. В декабре 2023 года Kalinka Ecosystem открыла офис в Лондоне — востребованном направлении у тех, кто покупает и арендует объекты недвижимости стоимостью от 3 млн фунтов стерлингов.

Сегодня цены на покупку элитной недвижимости в Центральном Лондоне и пригородах на 18% ниже, чем в 2014 году. За десять месяцев с начала года в столице Англии было продано на 26% больше премиальной недвижимости по сравнению с допандемийным периодом. Открытие офиса Kalinka Ecosystem в Лондоне связано с растущим уровнем спроса российских и международных инвесторов на элитную недвижимость в этом регионе.

Падение цен на 3-4%  ожидается во всех сегментах, кроме премиального. В 2024 году цены на элитную недвижимость в Центральном Лондоне могут вырасти на 3,5%, а за три года — на 13,5%. Это более чем вдвое превышает ожидаемый рост рынка. Аналитики Kalinka Ecosystem будут отслеживать изменения стоимости объектов вблизи центральных районов города с потенциально высоким спросом у хайнетов и ультрахайнетов.

«Мы понимаем, что повышенный интерес к недвижимости поможет лондонскому рынку стабильно расти в ближайшие 3-4 года, — рассказала Екатерина Румянцева, основатель Kalinka Ecosystem. — Появление офиса в Лондоне позволит нам удовлетворить интерес со стороны покупателей премиальной недвижимости и тех, кто планирует арендовать жилье в столице Англии. Согласно отчету ONS, цены на аренду жилья в Лондоне летом 2023 года выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году — это самый крупный процентный прирост в годовом выражении с 2006 года».

Kalinka Ecosystem будет предоставлять полный спектр услуг по покупке и аренде элитной недвижимости в Лондоне — от индивидуального поиска до заключения договора, включая взаимодействие с юристами, банкирами и налоговыми консультантами.

Дата регистрации18.05.1999
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Якиманка, пер. 1-Й Казачий, д. 7