РБК Компании
Главная КИФА 20 мая 2024

Инвесторы проявили интерес к КИФА на Ярмарке эмитентов

Заместитель Председателя Совета директоров АО «КИФА» Кайл Шостак выступил на «II Ярмарке эмитентов», которая прошла 18 мая 2024 года в Москве
КИФА приняла участие в Ярмарке эмитентов

Ярмарка организована Ассоциацией владельцев облигаций и является одним из крупнейших форумов по долговому рынку в России.

Кайл Шостак принял участие в сессии «Облигации + Акции. Взболтать, но не смешивать!», где рассказал о перспективах торговли между Россией и Китаем и поделился своим мнением о том, насколько интересны инвесторам эмитенты с таким фокусом. 

Кайл Шостак, в частности, отметил, что «КИФА» с начала создания в 2013 году стабильно росла на 20-40% ежегодно. В 2023 году товарооборот между Россией и Китаем достиг исторического рекорда в 240 млрд долларов, а в ближайшие пять лет, даже по самым консервативным оценкам, превысит 350 млрд долларов. При этом, по мнению Кайла Шостака, «КИФА» продолжит расти вне зависимости от темпов роста товарооборота между странами, так как цель компании — цифровизации российско-китайской торговли, которая сейчас, в основном, осуществляется офлайн, и здесь еще широкое поле для работы и огромный потенциал для дальнейшего развития бизнеса «КИФА». «Еще один важный для нас тренд — развитие рынка электронной коммерции, в частности, его B2B-сегмента — именно в этом сегменте работает платформа КИФА. В мировой практике B2В-сегмент электронной коммерции уже давно обгоняет розницу: с 2013 года он растет двузначными темпами и рост будет продолжаться. В России этот сегмент находится на начальном этапе развития, но он неминуемо «выстрелит», повторяя мировые тренды», — добавил он. 

Кайл Шостак также рассказал участникам ярмарки об опыте «КИФА» на российском долговом рынке. «КИФА» не является новичком на российском фондовом рынке и уже знакома российскому инвестору: летом 2023 года мы осуществили дебютный выпуск облигаций на Московской бирже и стали первой компанией китайского происхождения на российском долговом рынке. Инвесторы проявили большой интерес к нашим бумагам, книга заявок заполнилась за несколько часов. При этом история нашей компании на публичном рынке началась задолго до выпуска бондов — мы с 2018 года, не будучи ПАО, начали проводить аудит финансовой отчетности по стандартам, которые применяются к публичным компаниям. С самого основания «КИФА» мы хотели построить большую транспарентную компанию, которая умеет вести коммуникацию с рынком, и последовательно двигаемся в этом направлении», — отметил Кайл Шостак.

«КИФА» также была представлена в презентационном пространстве ярмарки. На стенде компании можно было подробнее узнать о ее деятельности и познакомиться с традициями китайской чайной церемонии. 

Ярмарку посетили более 1000 участников — частных инвесторов, партнеров мероприятия, эмитентов, представителей инфраструктуры рынка и лидеров мнений.  На ярмарке частные инвесторы смогли узнать об актуальных торговых идеях на рынке облигаций, об особенностях такого инвестиционного инструмента, как цифровые финансовые активы, ближе познакомиться с эмитентами, задать вопросы представителям Банка России, Московской биржи, рейтингового агентства «Эксперт РА». Также участники ярмарки обсудили вопросы повышения финансовой грамотности среди молодежи и узнали, как справляться с когнитивными искажениями и установками в процессе принятия инвестиционных решений.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации12.04.2013
Уставной капитал500 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ЭНТУЗИАСТОВ Д. 56 СТРОЕНИЕ 1,ПОМЕЩЕНИЕ 104-2 ПЕРВЫЙ ЭТАЖ
ОГРН 1137746330556
ИНН / КПП 7720779760 772001001
Среднесписочная численность27 сотрудников
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия